Originario de Taiwán, el Bubble Tea es una bebida refrescante que se ha convertido en todo un fenómeno global.
Conocido también como té de burbujas o boba tea, sus principales ingredientes son el té, leche y perlas de tapioca.
Taiwán, pionero en la industria del té
Su historia se remonta a la década de 1980 en Taiwán, donde algunos de los pioneros en la industria del té empezaron a buscar nuevas formas de servir esta bebida milenaria.
Una de ellas fue la adición de ingredientes como las perlas de tapioca cocida y gelatinas de fruta, los cuales crearon una experiencia única en el paladar, al fusionar la frescura del té con la diversión de las burbujas y la textura de las perlas.
Se cuenta que en 1988 Lin Hsiu Hui, directora de desarrollo de productos de la casa de té Chun Shui Tang en Taichung, Taiwán, sirvió su postre favorito de tapioca en el té helado durante una reunión.
Al ser un concepto innovador, se incluyó en su menú y ganó gran popularidad hasta convertirse en una bebida icónica en la cultura de aquel país.
Su expansión
La fama del Bubble Tea fue más allá de Taiwán y pronto se extendió a otras zonas de Asia.
En la década de los noventa, abrieron las primeras tiendas dedicadas a esta bebida en países como China, Malasia, Singapur y Hong Kong.
Más tarde, para los años 2000 cruzó el océano y llegó a Occidente, donde fue bien recibida por los amantes de la comida internacional, en especial de las grandes ciudades de Estados Unidos, Canadá y Europa.
Más allá de los sabores clásicos
Con su expansión, también se le dio la bienvenida a nuevos sabores, más allá de los clásicos, desde el té verde y matcha hasta infusiones de frutas exóticas como el lychee.
Los toppings también se han diversificado, además de las perlas de tapioca, algunos lo preparan con jellies de fruta y aloe vera, entre otros ingredientes, con el objetivo de que los amantes del Bubble Tea puedan obtener su bebida perfecta.
Cultura pop
El Bubble Tea ha ganado fama en la cultura pop, apareciendo en programas de televisión, películas, juegos y más.
Dulce tentación
El Devil’s Food Cake celebra su día el 19 de mayo
Por Marisol Rodríguez
Museos, espacios de conocimiento
Sus beneficios van desde el desarrollo cognitivo hasta el fomento de la creatividad
Por Marisol Rodríguez
Rueda Jetour por las calles de Ciudad Juárez
Con la apertura de la nueva concesionaria, los modelos X-70, X-70 Plus y Dashing estarán circulando por la frontera
Por Redacción
Inauguran Unidad Mejía del Centro Médico de Especialidades
Cuenta con 11 consultorios, un gimnasio enfocado en el área médica, una unidad metabólica y almacén
Por Marisol Rodríguez