La hamburguesa es la reina de la comida rápida y al igual que existen muchas versiones para disfrutarla, también hay diversas teorías sobre su origen.
Una de las más populares surge en la ciudad de Hamburgo, Alemania, donde a principios del siglo XIX, los marineros alemanes llevaban carne de res picada en forma de filetes y los cocinaban o comían crudos; en Francia, este tipo de preparación era conocido como ‘bifteck haché’.
Pero la hamburguesa que conocemos hoy en día, con carne molida y servida entre dos rebanadas de pan, tuvo su evolución en Estados Unidos, a finales del siglo XIX y principios del XX.
Existe una historia que atribuye su invención al estadounidense Louis Lassen, quien se dice que la sirvió por primera vez en un puesto de comida rápida, ubicado en New Haven, Connecticut, en el año 1900.

También está la leyenda de que un 28 de mayo, fecha en que se celebra su día, un inmigrante alemán que residía en territorio americano, la sirvió en su restaurante cuando un cliente le pidió algo que estuviera rápido y fuera rico.
Una teoría más sugiere su origen en el oeste de Estados Unidos durante el siglo XIX, donde los vaqueros necesitaban una forma rápida para comer la carne mientras trabajaban en el rancho y fue como comenzaron a poner la carne molida entre dos rebanadas de pan a la hora del almuerzo.
Aunque existen varias teorías, lo que sí es seguro es que su popularidad fue en aumento el siglo XX en Estados Unidos, al grado de convertirse en un básico de la cocina de aquel país.
Actualmente, la hamburguesa es uno de los alimentos más consumidos en cada rincón del mundo, donde es preparada con un sinfín de ingredientes y estilos regionales.
El 28 de mayo celebra su día degustando tu versión favorita.
¿Sabías que…?
La hamburguesa más grande del mundo se preparó en 2012 en un festival de comida del estado de Minnesota, Estados Unidos. Su peso fue aproximadamente de 913 kilogramos y media 3 metros de diámetro, ¡Imagina el tamaño de la parrilla!


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