El brownie es uno de los inventos más irresistibles que puedan existir en el mundo de la repostería.
De textura húmeda y sabor intenso a chocolate, en todas sus versiones: con leche, semi amargo y hasta blanco, cada 11 del noviembre se celebra su día a nivel mundial.
Su historia se remonta a finales del siglo XIX y se dice que su inventor fue el chef de un hotel de Chicago, quien tenía como objetivo crear un postre para la Exposición Mundial que se realizaba en aquella ciudad.
Chocolate, mantequilla, harina, huevos y azúcar son sus ingredientes originales y la primera vez que se incluyó su receta en un libro fue en 1896 en ‘The Boston Cooking-School Cookbook’ de la autora Fannie Farmer.
A partir de su publicación, comenzó a ganar popularidad y pronto se crearon nuevas versiones como el brownie con nueces.
Hoy en día, este clásico de la repostería es tan versátil que no puede faltar como el cierre de una buena comida, ya sea en su versión tradicional o en la más gourmet, acompañado con helado de vainilla o alguna salsa de chocolate, frutos rojos o caramelo.
6 curiosidades
- Su nombre proviene de la palabra ‘brown’ que significa ‘marrón’ y se le atribuye por su característico color.
- Según la región donde se prepara, se añaden ingredientes especiales, entre ellos el dulce de leche o el chocolate blanco.
- En la década de los 20 se convirtió en un postre muy popular y era llevado a picnics o excursiones, ya que era fácil transportarlo.
- Existen tres tipos de brownie: cakey, fudgy y chewy. El primero se traduce como abizcochado y es más esponjoso como el bizcocho de una tarta; el segundo, es pegajoso y el tercero, se caracteriza por ser más denso.
- El brownie más grande de la historia se elaboró un 2 de noviembre de 2001 en el evento ‘World’s Largest Brownie’ en la ciudad de Louisville, Kentucky, a cargo de la panadería local Rising Sun Farms. Con un peso de 1200 kilogramos y una dimensión de 3.6 x 1.8 metros, en su preparación se utilizaron más de mil huevos y 3 mil gramos de chocolate, entre otros ingredientes.
- Con un valor de mil dólares, el brownie más caro es el llamado Brownie Extraordinaire y forma parte del menú del Crystal de Brulee en Atlantic City.
¡Que no se te pase! Estas son las calles que cerrarán por el Desfile de la Ciudad
La Coordinación General de Seguridad Vial estará a cargo del operativo, atiende sus indicaciones
Por José Estrada
Luces, colores y estilo: Cómo decorar la casa para Navidad
Inspírate para crear un ambiente cálido y festivo en cada rincón de tu hogar
Por Marisol Rodríguez
Operación diciembre: Cuida tu dinero
Checa estos tips de la CONDUSEF para que tu bolsillo sobreviva a las fiestas navideñas
Por Marisol Rodríguez
Top 7 apps navideñas
Deja que la tecnología sea tu aliada en estas fiestas decembrinas
Por Marisol Rodríguez