Arte, sabor y tradición se fusionan al comer sushi. Un plato japonés que va más allá de la combinación entre pescado crudo y arroz.
Su preparación, ingredientes e historia hacen que sea toda una experiencia culinaria; para celebrar su día, el 18 de junio, te contamos 8 curiosidades.
1 Origen antiguo
El sushi como se conoce en la actualidad, tuvo su origen en Japón, pero sus raíces se remontan a la antigua China, donde el pescado era conservado en arroz fermentado; dicha técnica llegó a territorio japonés alrededor del siglo VIII d.C.
2 No siempre fue crudo
Es común asociar el sushi al pescado crudo, pero no siempre fue así, ya que el arroz fermentado ayudaba a su conservación; la incorporación del pescado crudo se dio en Japón durante el período Edo (1603-1868).
3 Arroz, fundamental
Al igual que el pescado, el arroz es crucial y debe estar perfectamente cocido y sazonado con una mezcla de vinagre de arroz, azúcar y sal para que se realce su sabor y textura.
4 Pescado de estación
En Japón, se elige el pescado para el sushi, según la estación y su frescura; los pescados de temporada son los mejores para disfrutar de este plato.
5 Wasabi, más que un condimento
El sushi se sirve a menudo con una pasta verde picante llamada wasabi, la cual no solo le añade sabor, sino que actúa como un conservante natural.
6 Variedad infinita
Hoy en día, existe una gran variedad de sushi para todos los gustos: desde el clásico nigiri (bola de arroz con una pieza de pescado crudo encima) hasta el famoso maki (rollos de arroz y otros ingredientes envueltos en alga nori).
7 La forma de comerlo
En lugares como Japón, el sushi se come con palillos o con las manos y el arroz nunca se debe mojar en la salsa de soya, solo se debe sumergir ligeramente el pescado.
8 De lujo
En ocasiones, el sushi puede ser extremadamente caro, sobre todo en restaurantes de alta gama; algunos chefs de sushi son considerados unos verdaderos artistas, por ellos sus creaciones llegan a alcanzar enormes precios.
¿Cómo celebrar?
- Organiza una noche de sushi en casa con tus amigos o familia.
- Visita tu restaurante favorito y degusta su menú.
- Explora y pide un rollo con diferentes ingredientes.
- Participa en una clase, taller o curso para preparar sushi y aprender nuevas técnicas.
Manicuras de otoño
Todos los colores y diseños que son tendencia
Por Marisol Rodríguez
Decora tu hogar con un ambiente cozy
Las claves para conseguir este estilo en la decoración de tus espacios
Por Marisol Rodríguez
At the Movies: Los estrenos del mes
Prepárate para ir más de una vez al cine
Por Marisol Rodríguez
Mitos y realidades de la artritis reumatoide
Cada 12 de octubre se conmemora su día mundial
Por Marisol Rodríguez