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Taco, ícono de la gastronomía mexicana

Este 31 de marzo celebra su día, te contamos más sobre su origen

Por Marisol Rodríguez | 11:47 am 31 marzo, 2023

En un país tan diverso como es México, cada estado se distingue por tener sus propias creaciones culinarias, pero una en común y que encanta a todos los paladares son los tacos.

La tortilla de maíz es su base y sobre esta se sirven diferentes tipos de carne o guisados, los cuales se acompañan por salsas y otros complementos.

Los tacos son reconocidos como todo un ícono de la gastronomía mexicana y uno de los antojitos más diversos que pueden existir.

Su origen

En la época prehispánica se encuentra su origen, cuando la tortilla era utilizada como un utensilio y tiempo después, las mujeres de las zonas rurales lo adoptaron como una forma sencilla de llevarle comida a sus esposos, quienes laboraban en el campo.

En el siglo XX se dio su primera aparición en los puestos ambulantes y desde entonces son toda una tradición para los mexicanos y para aquellos que visitan el país, quienes no se pueden resistir a comer solo una orden.

Para todos los antojos

Entre los más populares se encuentran los de pastor, un clásico que fusiona el sabor de la carne con otros ingredientes como la cebolla, el cilantro y trozos de piña con gotas de limón y salsa.

Otros tacos famosos son los de canasta, preparados con papa, frijoles o picadillo; a ellos se suman los de carne asada, de pollo o cerdo, los de barbacoa, carnitas, tripitas, cochinita pibil, buche y longaniza.

En el sur y el centro del país son comunes los de charales, gusanos de maguey, chapulines, escamoles (huevecillos o caviar de hormiga), jumiles y hormigas.

Este 31 de marzo es el Día del Taco, así que pide una o más órdenes de tus favoritos para celebrar.

Top 9 tacos favoritos en el país

1. Al pastor

2. Carnitas

3. Longaniza

4. Carne asada

5. Cochinita

6. Birria

7. Cabeza

8. Pollo

9. Pescado

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