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Sabores de Italia

El ravioli y tiramisú son dos clásicos de su gastronomía; descubre quién los inventó

Por Marisol Rodríguez | Norte Digital | 11:30 am 28 marzo, 2024

La gastronomía italiana es una de las más populares en el mundo y ofrece una variedad de platos que son todo un deleite.

Entre sus múltiples creaciones se encuentra el ravioli y el tiramisú, ambos celebran su día internacional en marzo, el primero el 20 y el segundo, el 21.

Descubre más de estos platos que son todo un arte culinario.

Ravioli, una pasta versátil

En forma cuadrada y rellena desde ricotta hasta verduras y carnes, esta pasta es perfecta para consentir todos los paladares.

Una de las versiones más populares sobre su origen sugiere que llegó a Italia gracias a Marco Polo, quien se inspiró en los ravioli chinos, mejor conocidos como jiaozi o los wontón, preparados a base de una masa fina rellena en forma de un pequeño costal.

Otra versión señala que el ravioli es totalmente italiano y que proviene de la época medieval, gracias a un documento escrito por el monje Guglielmo Malavalle en los años 1500, donde se menciona una pasta que corresponde a las mismas características de esta.

Sea cual sea su origen, el ravioli es todo un símbolo de la gastronomía italiana.

Tiramisú, para amantes del café

Es uno de los postres más populares y apreciados en el mundo y su nombre está incluido en el vocabulario de 23 idiomas diferentes.

Montado en capas, tiene su origen en Treviso, la región italiana del Véneto, durante los años cincuenta.

Alrededor de su historia existen diversas leyendas, una de las más famosas, indica que fue inventado en el restaurante Le Beccherie por el chef pastelero Loly Linguanotto, quien deseaba recuperar un postre típico de la cocina veneciana, llamado Sbatudin, una mezcla de yemas batidas con azúcar.

En la receta original del tiramisú se utilizan ingredientes como las yemas de huevo y azúcar, junto con mascarpone y una gota de Marsala para conseguir la famosa crema, la cual debe intercalarse con galletas empapadas de café.

A este último se le puede añadir ron, amaretto o algún otro tipo de licor para aromatizarlo y reforzar su sabor.

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