Considerado como un cóctel suave y refrescante, la mimosa es la estrella de los desayunos de fin de semana, mejor conocidos como brunch.
Preparado a base de champaña y zumo de naranja, son varios los países europeos los que se atribuyen su creación, entre ellos Inglaterra, España y Francia.
El primero asegura que se comenzó a preparar en el año 1921 en Londres, para ser más exactos en el Buck’s Club.
En Francia se dice que en 1925, en el famoso hotel Ritz de París, la preparó un barman de nombre Frank Meier.
Mientras que, España afirma que dicha combinación ya existía desde hace siglos, sobre todo en ese país, donde son típicos los vinos espumosos.
Cualquiera que sea su origen, este cóctel es totalmente irresistible.
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Curiosidades
- El nombre del cóctel proviene de las flores de la planta mimosa, las cuales son de color amarillo.
- La reina Isabel II de Inglaterra confesó que bebía uno de estos cócteles diariamente.
- Siempre debe servirse en copa de flauta y a partes iguales de zumo de naranja y champaña.
- Su fama aumentó en los años 40, gracias al cineasta Alfred Hitchcock, quien lo puso de moda entre las celebridades.
- Desde el siglo XIX, en la Costa Azul de la Riviera Francesa, se acostumbraba tomar bebidas a base de jugo de frutas y vino espumoso.
- Existen bebidas similares a la mimosa, entre ellas el Billini, preparado con pulpa de durazno y vino espumoso; el Rossini, hecho con pulpa de fresa y el Tintoretto, con jugo de granada.
Te compartimos la receta original y su versión de fresa, ¡salud!
Clásica
Ingredientes
- ½ copa de champaña
- ½ copa de jugo de naranja natural
- Azúcar
- 1 cereza, naranja o fresa
Procedimiento
1. Mezcla en una copa, previamente fría y escarchada con azúcar, el jugo de naranja con la champaña.
2. Adorna con la cereza, naranja o fresa y sirve muy frío.
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De fresa
Ingredientes
- 2 tazas de vino espumoso
- 1/2 kilo de fresas
- 1 taza de hielo
Preparación
- Licúa una taza de fresas con el vino espumoso.
- Cuela la mezcla, vuelve a ponerla en la licuadora y agrega el hielo.
- Licúa nuevamente hasta tener una mezcla homogénea.
- Sirve en copas tipo flauta y decora con fresas.
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