En un país tan diverso como es México, cada estado se distingue por tener sus propias creaciones culinarias, pero una en común y que encanta a todos los paladares son los tacos.
La tortilla de maíz es su base y sobre esta se sirven diferentes tipos de carne o guisados, los cuales se acompañan por salsas y otros complementos.
Los tacos son reconocidos como todo un ícono de la gastronomía mexicana y uno de los antojitos más diversos que pueden existir.
Su origen
En la época prehispánica se encuentra su origen, cuando la tortilla era utilizada como un utensilio y tiempo después, las mujeres de las zonas rurales lo adoptaron como una forma sencilla de llevarle comida a sus esposos, quienes laboraban en el campo.
En el siglo XX se dio su primera aparición en los puestos ambulantes y desde entonces son toda una tradición para los mexicanos y para aquellos que visitan el país, quienes no se pueden resistir a comer solo una orden.
Para todos los antojos
Entre los más populares se encuentran los de pastor, un clásico que fusiona el sabor de la carne con otros ingredientes como la cebolla, el cilantro y trozos de piña con gotas de limón y salsa.
Otros tacos famosos son los de canasta, preparados con papa, frijoles o picadillo; a ellos se suman los de carne asada, de pollo o cerdo, los de barbacoa, carnitas, tripitas, cochinita pibil, buche y longaniza.
En el sur y el centro del país son comunes los de charales, gusanos de maguey, chapulines, escamoles (huevecillos o caviar de hormiga), jumiles y hormigas.
Este 31 de marzo es el Día del Taco, así que pide una o más órdenes de tus favoritos para celebrar.
Top 9 tacos favoritos en el país
1. Al pastor
2. Carnitas
3. Longaniza
4. Carne asada
5. Cochinita
6. Birria
7. Cabeza
8. Pollo
9. Pescado
Tacos y vino, la pareja perfecta
Descubre cuál es el mejor para cada especialidad
Por Marisol Rodríguez
Por estas razones el recalentado nos sabe más rico
Si eres de los que ama el recalentado más que la cena oficial de navidad o año nuevo, no estás loco, tiene una razón científica, ¡descúbrela!
Por El Universal
Esto cuesta comer en el Tren Maya y en el Chepe Express
El primero inició operaciones al sur del país, el segundo es el transporte distintivo del norte de México
Por EL UNIVERSAL
Estantes abiertos, un must en tu cocina
Deja a la vista los utensilios y vajillas para transformar totalmente su ambiente
Por Marisol Rodríguez