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Lasaña o alitas, ¿cuál prefieres?

El 29 de julio celebran su día mundial; conoce su historia

Por Marisol Rodríguez | 12:07 pm 29 julio, 2023

Julio es un mes lleno de fechas especiales y si hablamos de gastronomía, este 29 se celebra el día mundial de la lasaña y las alitas.

Dos especialidades que han logrado conquistar millones de paladares en todo el mundo con su sabor y variedad de recetas; te contamos más de su origen.

Para los amantes de la pasta

De gran fama mundial, la lasaña es uno de los platos favoritos de los amantes de la pasta.
Aunque es insignia de la cocina italiana, su verdadero origen se encuentra en Grecia, donde sus habitantes fueron los primeros en utilizar la palabra ‘lagano’ para denominar a las pastas y especialmente a un platillo que se servía en capas de estas rellenas con salsas.

Con el paso de los años, la receta llegó hasta Italia y fue perfeccionada, convirtiéndose pronto en uno de los platos más populares de toda Europa.

Hoy en día, la lasaña es toda una delicia, ya sea en la hora de la comida o cena y existen infinidad de recetas para todos los gustos.

Dato curioso
En Nueva York existe un restaurante de nombre Del Postro, donde se prepara una lasaña de ¡100 capas!

Nueva York, la casa de las alitas
Horneadas, a la parrilla o fritas, el sabor de unas alitas, bañadas con salsas que van desde las dulces hasta las más picosas, es irresistible.

Su invento se lo atribuye el restaurante Anchor Bar de Nueva York, denominado la casa original de las alitas búfalo.

En su página cuentan que fue un viernes de 1964 cuando su propietaria Teresa Bellissimo creó esta botana para su hijo Dominic y un grupo de amigos con los ingredientes que tenía a la mano: alitas de pollo, salsa picante, apio y aderezo de queso azul.

Su fama llegó hasta la ciudad de Buffalo, donde el alcalde Stanley M. Makiwski proclamó en 1977 que el día 29 de julio sería su día.

Dato curioso
Tan sólo en Estados Unidos se consumen alrededor de 1.4 billones de alitas durante el Super Bowl.

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