Es época de posadas y en ellas no pueden faltar los tradicionales «calientitos» y las piñatas rellenas con frutas de la temporada. La mandarina, caña de azúcar, tejocote, guayaba y el tamarindo son algunas de ellas; descubre todos los beneficios que aportan a tu cuerpo.
Mandarina
De radiante color naranja (debido a la betacriptoxanina, un pigmento natural de los carotenoides) este cítrico es depurativo, refrescante y digestivo; se caracteriza por estimular el apetito, regular la presión arterial y actuar como un sedante del sistema nervioso. Cómela en gajos para que no pierda su fibra.
Caña de azúcar
Seguramente no te puedes resistir a morder los trocitos de tallo que vienen en el clásico ponche; estos contienen muchos carbohidratos y son una fuente de fibra, así como de energía.
Tejocote
Nativo de México y Guatemala, este fruto de la temporada invernal tiene un gran valor nutricional; es rico en calcio y en vitaminas del complejo B que ayudan a la salud del sistema nervioso, favorece al buen estado del cerebro y fortalece al sistema inmunológico.
Tamarindo
Es uno de los frutos más versátiles de la gastronomía mexicana que en su pulpa guarda un alto contenido de tiamina, una vitamina esencial para el adecuado funcionamiento del sistema digestivo, los músculos y nervios; también es rico en vitamina C.
Guayaba
Uno de sus principales beneficios es fortalecer al sistema inmune y esto se debe a sus propiedades antioxidantes y al alto contenido de vitamina C; además, su aporte de vitamina E ayuda a que exista una inflamación menor en el intestino, consúmela con todo y sus semillas.
Cacahuates
Por último, incluiremos a los cacahuates, los cuales suelen ser parte de las piñatas y de los llamados bolos; tienen un gran aporte de vitaminas, minerales, proteínas, antioxidantes, fibra, calcio y ácidos grasos. Su consumo previene enfermedades del corazón y mejora la salud del cerebro.
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