• 21 de Mayo 2025

  • Suscríbete
Norte de Ciudad Juárez

Norte de Ciudad Juárez

Más que noticias, hacemos periodismo

  • Don Mirone
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
Especial

Elección Judicial 2025

Don Mirone
Don Mirone

Congreso evade acuerdo por presidencia de la CEDH

Fotografía: Internet

Weekend

Alitas: Antojo irresistible

Conoce la historia de este famoso platillo

Por Marisol Rodríguez | 11:00 am 2 julio, 2022

Creación de la gastronomía estadounidense, las alitas son una de las botanas preferidas de miles y el próximo 29 de julio es su día internacional.

Horneadas, fritas o a la parrilla, estas son adictivas por su variedad de sabores, desde los dulces y salados hasta las más picantes. Entre ellos, encontramos los tradicionales búfalo y BBQ, teriyaki, pimienta-limón, Honey Mustard, chipotle o mango habanero.

Por lo general, las alitas se sirven con unas tiras de apio, zanahoria o jícama y aderezos clásicos como el ranch o blue cheese. Y uno de sus complementos más populares son las irresistibles papas a la francesa, ya sea al natural, en salsa o con queso amarillo derretido.

Su origen

Existen dos versiones sobre su origen, la primero es que fueron creación del Anchor Bar de Nueva York, denominado como la casa original de las alitas búfalo. En su página narran que esta botana fue elaborada por primera vez un viernes de 1964 por su propietaria Teresa Bellissimo.

Su hijo Dominic le avisó que visitaría el lugar con unos amigos y como lo único que había para cocinar eran alitas de pollo, ésta las puso a freír y las bañó en salsa picante, además de servirlas con apio y aderezo blue cheese.

Otro de sus posibles creadores es un hombre llamado John Young, quien se atribuyó que él había sido el primero en prepararlas con salsa mambo, especialidad de un restaurante de Buffalo llamado John Young’s Wings ‘n Things.

Sin importar cuál sea su verdadero origen, las alitas son uno de los alimentos más consumidos, ya sea como entrada o platillo principal y en gran parte se debe a su gran sabor y facilidad para elaborarlas.

Contenido Relacionado

Primary Sidebar

Lo + leído

Te Recomendamos

  • Gravar remesas, otro anuncio sensacionalista de Trump: Economista
  • Chihuahua llega a los mil 400 contagios de sarampión en el fin de semana
  • Show de payaso casi acaba en tragedia por hombre celoso
  • Con fotografía, liga FBI a María Del Rosario con narcotunel Juárez El Paso

Footer

Transmedia Comunicaciones S.A. de C.V.
Bulevar Tomás Fernández #8587
Suite 201
Plaza Olivos, Edificio A
Col. Parque Industrial Antonio J. Bermúdez
Teléfono 656-682-72-92
C.P. 32470

+52-656-383-25-28

buzon@nortedigital.mx

Aviso de Privacidad

Nosotros

® TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DE NORTE DIGITAL  2025  CIUDAD JUÁREZ, CHIH. MEX.

  • Don Mirone
  • Caso Siniestro
  • Juárez Abandonada
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Videos
  • Juarenses eXcepcionales
  • Tragedia en Migración
  • Secciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
  • Análisis y opinión
  • Mundo Raro
  • Fama
  • Cancha
  • Weekend