Frescas o como protagonistas en diversas recetas, las cerezas son un fruto de gran sabor y no pueden faltar en tu cocina.
Por lo general se utilizan en la elaboración de helados, tartas, mousses, sorbetes, compotas, ensaladas o en la decoración de platillos.
Las cerezas se dan en árboles grandes y rectos, por lo general de once metros de altura, y en primavera suelen vestirse de cientos de flores blancas.
El fruto se clasifica en dulce o agrio y también suele ser utilizado para jugos, vinos y bebidas.
Entre los principales países productores se encuentran Irán, Estados Unidos, Turquía, Italia, Alemania, España, Líbano, Rumania, Francia y Rusia.
Sus propiedades
Las cerezas son una fuente de vitamina C, E, magnesio, hierro y ácido fólico; las dulces aportan una mayor cantidad de potasio que las ácidas.
Son ricas en hidratos de carbonos y su valor calórico es moderado; además, poseen una cantidad significativa de fibra.
Elige las mejores
Al momento de comprar cerezas asegúrate que sean firmes, de un color luminoso y sin tallos secos; evita las pequeñas, descoloridas y manchadas.
¿Sabías que…
en todo el mundo se producen más de dos millones de cerezas al año?