Una de las cocinas más variadas y sabrosas del mundo es la mexicana. En su recetario existen miles de opciones que conquistan hasta el paladar más exigente.
En conmemoración del 213 aniversario de la Independencia de México, traemos este top con 7 imprescindibles que no pueden faltar en tu mesa durante la celebración de las fiestas patrias. ¿Cuál es tu favorito?
1. Pozole
Desde el tradicional de blanco hasta el verde estilo Guerrero o el rojo, típico de Sinaloa, Nayarit, Guanajuato y Jalisco, esta deliciosa mezcla de carne de cerdo o pollo con granos de maíz es todo un deleite para el paladar.
2. Enchiladas
Este platillo de origen precolombino, se prepara con tortillas de maíz rellenas, por lo general de pollo o queso y van bañadas en diversos tipos de salsas y moles.
3. Mole
Es uno de los platillos que más representa los orígenes de México, ya que era ofrecido en las ceremonias prehispánicas; el poblano, blanco, almendrado y oaxaqueño son algunos de los más populares.
4. Tacos
Este platillo de la época prehispánica es un indiscutible protagonista del festejo patrio. Los tacos se elaboran con tortillas de maíz y sus rellenos, salsas y complementos varían según la región del país.
5. Elote
Hervido o asado en comal, es también de raíces prehispánicas y se disfruta por igual entero o en vaso con mantequilla, queso, crema, chile, limón y sal.
6. Aguas frescas
De horchata, limón, jamaica, tamarindo y muchos sabores más, le darás un toque refrescante a tu cena mexicanas con estas bebidas hechas a base de frutas o granos.
7. Dulces mexicanos
Para finalizar nada mejor que un buen postre como los dulces típicos: palanquetas, jamoncillos, alegrías, banderitas de coco, glorias, rollos de guayaba, borrachitos, tamarindos, até y limones con coco.
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