Ante las altas temperaturas que se registran y el peligro de que los alimentos se echen a perder y sean consumidos, generando padecimientos gastrointestinales, autoridades de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris) solicitaron a la ciudadanía extremar sus precauciones en su manejo.
El titular de la dependencia, Luis Tarín Villamar, informó que en lo que ve del año la oficina Zona Norte impuso 27 suspensiones por el manejo inadecuado en víveres por parte de comerciantes en alimentos, pero estas precauciones deben ser tomadas ahora por todas las personas.
Dijo que es importante, sobre todo en esta temporada de calor, la promoción de buenas prácticas en manejo de alimentos, por lo que invitó a la población a que, en la medida de lo posible, extreme cuidado en la higiene y preparación de los productos que consume.
“El llamado es que nos cuidemos muchísimo, recordar que las temperaturas que estamos sufriendo en esta temporada son de las más altas”, declaró.
En lo que va del año se han llevado a cabo 414 capacitaciones en materia de manejo de alimentos entre personas dedicadas a este ramo del comercio en Ciudad Juárez, Ahumada y Samalayuca.


Reportan primeros casos de insolación por altas temperaturas
Una mujer en Juárez y un adulto mayor en Ojinaga fueron atendidos por el Sector Salud; advierten sobre dejar a infantes, adultos mayores o mascotas en vehículos
Por Carlos Omar Barranco

Descenso ligero en las temperaturas y fuertes vientos para este domingo
Se espera que haya ráfagas de hasta 45 kilómetros por hora
Por José Estrada

Cuidado, altas temperaturas seguirán durante el fin de semana
Se espera que el termómetro alcance hasta los 37 grados centígrados
Por José Estrada

Con altas temperaturas hay riesgo de golpe de calor, tome en cuenta estas recomendaciones
La Dirección General de Protección Civil dio a conocer las sugerencias para prevenir este padecimiento y proteger la salud de la población
Por Redacción