El IMSS advirtió sobre los riesgos de comer de forma inadecuada y poco saludable. Esto, debido a que existe una relación entre la calidad de la alimentación y la gravedad del SARS-CoV-2.
“De igual manera, llevar una alimentación saludable y balanceada podría ayudar a un mejor restablecimiento de su salud en todos los casos”, enfatizó el instituto.
Señaló que es importante que antes de que se presente alguna enfermedad como diabetes, hipertensión u obesidad, se lleven a cabo las adecuaciones saludables en la alimentación.
Pero si ya tiene un diagnóstico positivo de alguno de estos padecimientos, se recomienda evitar los carbohidratos simples. En particular la harina refinada, azúcar, cereales refinados y jugos industrializados, se indicó.
Esto debe ser aunado a la reducción en el consumo de grasas no saludables, las cuales se encuentran en alimentos procesados como embutidos, manteca, margarina y aderezos.
La dieta debe incluir verduras y alimentos sanos, indica el IMSS
El IMSS indicó que junto con el tratamiento farmacológico que se le dé al paciente, es importante incrementar el consumo de verduras. Esta deben estar de preferencia crudas, a la plancha o cocinadas al vapor.
También resulta benéfica la ingesta de de cítricos, carnes magras como el pollo, pavo y pescado. Además, es bueno comer huevo, legumbres y cereales integrales de grano entero, agregó.
En caso de falta de apetito y fatiga, hay que optar por alimentos de fácil masticación. Entre estos destacan las cremas de verduras, ensaladas, caldos o sopas, enfatizó el Instituto Mexicano del Seguro Social.
También se pudieran presentar casos de diarrea debido a la enfermedad, por lo que disminuir las grasas y frituras alivia un poco las molestias, así como aumentar el consumo de líquidos, agregó.
“Es esencial mantener una adecuada hidratación y garantizar el consumo de agua natural, o aguas frescas sin azúcar, especialmente en estados febriles o al haber presencia de tos”, dijo.


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