• 27 de Julio 2025

  • Suscríbete
Norte de Ciudad Juárez

Norte de Ciudad Juárez

Más que noticias, hacemos periodismo

  • Don Mirone
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
Crematorio del horror

Cobertura especial de Norte Digital: Donde la verdad arde… pero no se consume

Don Mirone
Don Mirone

⁠Hartazgo social frente a la mafia funeraria y su cultura de rapiña

Fotografía: Internet

Z Sin categoría

Hoy se celebra el Día de la Hamburguesa

Pan Redondo, carne molida asada, rodajas de tomate, cebolla, lechuga y pepinillos dan como resultado un platillo clásico

Por Guadalupe Parada Gasson | 1:55 pm 28 mayo, 2019

Pan Redondo, carne molida asada, rodajas de tomate, cebolla, lechuga y pepinillos dan como resultado una comida tradicional y placentera para cualquier paladar de chicos y grandes, y hoy la hamburguesa celebra su día internacional.

Esta es una invención en la Edad Media por comerciantes ambulantes de Hamburgo que aprendieron de los tártaros de tierras bálticas que raspaban la carne cruda y la sazonaban con sal, pimiento y cebolla para hacer lo que se conoce como “Steak Tartar”.

Se desconoce quién fue el primero en cocinar la carne, pero las primeras hamburguesas estaban doradas por fuera y casi crudas por dentro; al llegar el alimento a Estados Unidos se comía bastante crudo.

Los ingleses e irlandeses fueron los primeros en cocinarlas bastante bien. En Inglaterra la llamaron Salisbury Steak, después de que el Dr. James H. Salisbury recomendó a sus pacientes que comieran hamburguesas de carne bien hechas tres veces al día, con agua caliente antes y después, para aliviar la colitis, anemia y otras enfermedades.

La hamburguesa se popularizó en Estados Unidos con los inmigrantes alemanes que se establecieron en Cincinnati. Sin embargo, la primera hamburguesa no se comió entre las mitades de dos panecillos distintos a los del sándwich hasta principios del siglo XX.

El sándwich, que se puede hacer casi con cualquier clase de alimento entre dos rebanadas de pan, ha estado con nosotros desde el siglo XVIII.

En cuanto a la hamburguesa moderna que comemos hoy en día, se toma de muchas formas distintas para adaptarse a los gustos de las diferentes personas con distintos ingredientes: en forma de comida rápida, en un restaurante al uso, gourmet o en cadenas que cada vez se están expandiendo más por todos los lugares.

Contenido Relacionado

Se me antoja… ¡un ratón en la ensalada!

Reportan aterrizaje forzoso de avión luego de que pasajera encontrara un ratón vivo en su comida

Por Redacción

El arte de comer ramen

Conoce más de la historia de este plato japonés

Por Marisol Rodríguez

¡Se pelean por el ‘chicken’!

Y todo por no prepararlo bien…

Por Redacción

La historia de la hamburguesa

Descubre quién inventó este manjar de la comida rápida

Por Marisol Rodríguez

Primary Sidebar

Lo + leído

  • Los volcanes dormidos del desierto de Juárez

  • Yo no supe nada: Miguel Ángel A.O. culpa a su familia tras estafar a deudos de la Funeraria Del Carmen

  • Hermanas en guerra: Una riña sangrienta despierta a los vecinos de la San Antonio

  • La muerte sigue apareciendo: catean casa de dueño de Funeraria Del Carmen y hallan tres cuerpos

  • ¡Ya hay ganadores del sorteo de usuarios cumplidos de la JMAS! Aquí la lista

  • Maestra y alumno en polémica por baile sensual

  • Balean a pareja en colonia México 68, detienen a presuntos atacantes

  • ⁠Hartazgo social frente a la mafia funeraria y su cultura de rapiña

  • Pasará “El Gordo” 47 años en la cárcel por matar a dos mujeres

  • Acumulan los niños de Juárez agresión y sufrimiento

Te Recomendamos

  • Juárez se defiende del Día Cero con tecnología de punta
  • Estudiar armado: CASI 100 ADOLESCENTES LLEVARON ARMAS A LA ESCUELA
  • ‘Los Godínez’ y la mafia del Callejón de la Zempoala
  • La red: Ocho estancias infantiles, una raíz política que las une

Footer

Transmedia Comunicaciones S.A. de C.V.
Bulevar Tomás Fernández #8587
Suite 201
Plaza Olivos, Edificio A
Col. Parque Industrial Antonio J. Bermúdez
Teléfono 656-682-72-92
C.P. 32470

+52-656-383-25-28

buzon@nortedigital.mx

Aviso de Privacidad

Nosotros

® TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DE NORTE DIGITAL  2025  CIUDAD JUÁREZ, CHIH. MEX.

  • Don Mirone
  • Crematorio del horror
  • Caso Siniestro
  • Juárez Abandonada
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Videos
  • Juarenses eXcepcionales
  • Tragedia en Migración
  • Secciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
  • Análisis y opinión
  • Mundo Raro
  • Fama
  • Cancha
  • Weekend