Elaborados con ingredientes sanos, los bowls se han convertido en la versión moderna del plato único y en toda una tendencia.
Esta moda gastronómica es perfecta para los que desean comer saludable, ya que mezcla varios alimentos de forma inteligente.
Además, resulta fácil de preparar y se puede comer en cualquier lugar, lo cual se adapta muy bien al ritmo de vida actual.
Charles Spence, autor del libro ‘Gastrophysics’ y especialista en psicología experimental, señala que la comida que entra por los ojos, sabe mejor y apetece más.
Por ello los bowls se han vuelto tan famosos, ya que el acomodo de sus ingredientes multiplica los estímulos sensoriales (vista, olfato y gusto), volviendo más atractiva la comida.
Y el hecho de poder llevar el tazón contigo al sofá o al escritorio, agrega, hace que el momento de comer se convierta en un placer.
Pero preparar un plato así no significa que vas a mezclar todo lo que se te antoje, sino que su contenido debe ser equilibrado para que lleve todos los nutrientes que necesitas.
Tips
En su cuenta de Instagram, la nutrióloga y Health Coach Ana María ofrece los siguientes tips para que tus bowls sean más saludables:
- 1. Elige una o dos grasas solamente (ajonjolí o aguacate + aderezo).
- 2. Opta por los aderezos sin azúcares añadidos o dulces con miel.
- 3. Mide tus hidratos de carbono, porciones pequeñas de media taza, por ejemplo, arroz o quinoa.
- 4. Inclínate por las bases de muchos vegetales y hojas verdes.
- 5. Se vale utilizar crudos y cocidos para mezclar texturas.
- 6. Solo agrega una proteína de origen animal sin salsas o cremas.
- 7. Cuida los toppings y evita frituras.
Transforma tu casa con estilo
Descubre los colores y las tendencias de la nueva temporada
Por Marisol Rodríguez
Claves para un dormitorio chic y confortable
Descubre las tendencias que se imponen en su decoración
Por Marisol Rodríguez
Hogar con vibras veraniegas
Descubre las tendencias más populares para la nueva temporada
Por Marisol Rodríguez
Decora tu patio con estilo
Todas las tendencias para embellecer este espacio al aire libre
Por Marisol Rodríguez