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Bowls saludables en 7 pasos

El acomodo de sus ingredientes multiplica los estímulos sensoriales y hace más atractiva la comida

Por Marisol Rodríguez | 5:00 pm 30 marzo, 2023

Elaborados con ingredientes sanos, los bowls se han convertido en la versión moderna del plato único y en toda una tendencia.

Esta moda gastronómica es perfecta para los que desean comer saludable, ya que mezcla varios alimentos de forma inteligente.

Además, resulta fácil de preparar y se puede comer en cualquier lugar, lo cual se adapta muy bien al ritmo de vida actual.

Charles Spence, autor del libro ‘Gastrophysics’ y especialista en psicología experimental, señala que la comida que entra por los ojos, sabe mejor y apetece más.

Por ello los bowls se han vuelto tan famosos, ya que el acomodo de sus ingredientes multiplica los estímulos sensoriales (vista, olfato y gusto), volviendo más atractiva la comida.

Y el hecho de poder llevar el tazón contigo al sofá o al escritorio, agrega, hace que el momento de comer se convierta en un placer.

Pero preparar un plato así no significa que vas a mezclar todo lo que se te antoje, sino que su contenido debe ser equilibrado para que lleve todos los nutrientes que necesitas.

Tips

En su cuenta de Instagram, la nutrióloga y Health Coach Ana María ofrece los siguientes tips para que tus bowls sean más saludables:

  • 1. Elige una o dos grasas solamente (ajonjolí o aguacate + aderezo).
  • 2. Opta por los aderezos sin azúcares añadidos o dulces con miel.
  • 3. Mide tus hidratos de carbono, porciones pequeñas de media taza, por ejemplo, arroz o quinoa.
  • 4. Inclínate por las bases de muchos vegetales y hojas verdes.
  • 5. Se vale utilizar crudos y cocidos para mezclar texturas.
  • 6. Solo agrega una proteína de origen animal sin salsas o cremas.
  • 7. Cuida los toppings y evita frituras.
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