Un alto nivel de colágeno es sinónimo de resistencia y flexibilidad para tu piel, por lo que entre más conserves, más joven lucirá tu cutis.
Después de los treinta, el organismo deja de producirlo paulatinamente -al año se pierde aproximadamente un uno por ciento- y para reponerlo es importante consumir alimentos que estimulen su producción.
Entre ellos se encuentran algunos frutos, hojas verdes, carnes magras, pescados azules, cítricos y frutos secos como las nueces; incluirlos en tus comidas es muy fácil, ¡toma nota!
Frutos rojos
Son una bomba de vitamina C y ayudan a producir más pro-colágeno, compensando la pérdida natural si tienes más de 30 años.
La sugerencia es un parfait: coloca un puñado de frutos rojos en el fondo de un vaso, añade una capa de yogurt sin azúcar y una de granola o nueces, repite, llévalo al refrigerador y disfruta entre comidas.
Pescados azules
El atún y salmón son alimentos muy ricos en colágeno y lo mejor de todo, es que no necesitas una gran cantidad para aprovechar sus propiedades.
Prepáralos en un ceviche de salmón con aguacate y mango o uno de atún con pepino y acompáñalos con tostadas.
Ensaladas llenas de color
Los diversos pigmentos de las frutas y verduras son ricos en vitaminas y minerales, que a su vez favorecen la producción de colágeno. Por ejemplo, la vitamina A y C de los pimientos o la clorofila de las hojas verdes.
Utiliza estos y otros ingredientes para preparar una rica ensalada que te ayude a tener una piel más joven.
Qué tal una mezcla entre espinacas, tomates, pimiento amarillo, ajonjolí y vinagre balsámico.
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