El Día de Acción de Gracias o «Thanksgiving» es toda una tradición en la frontera y como cada año, es tiempo de dar gracias por todo lo acontecido y qué mejor que hacerlo con un buen banquete.
Esta celebración proviene de Estados Unidos y surge en 1620 cuando los colonizadores ingleses desembarcaron en Massachussets y establecieron la colonia de Plymouth.
Al siguiente año, en enero, el frío provocó que la mitad de los peregrinos fallecieran y la otra sobrevivió gracias a que la tribu Wampanoag le regaló comida.
El favor fue regresado en noviembre, cuando los sobrevivientes compartieron su primera cosecha y el gobernador proclamó ‘un día de gracias al Señor’.
Para 1862 el presidente Abraham Lincoln oficializó la celebración en todo el país y en 1941 el Congreso Federal estableció que esta fiesta sería cada cuarto jueves de noviembre.
Pavo horneado con naranja y granada
Ingredientes
• 1 pavo mediano
• 3 cucharadas de paprika
• 1 taza de mermelada de naranja
• 1 taza de mantequilla derretida
• 4 dientes de ajo exprimidos
• 4 cucharadas de tomillo deshojado
• 2 tazas de naranjas
• 4 piezas de granada
Preparación
- Combina la paprika, mermelada de naranja, mantequilla, tomillo y ajo. Barniza el pavo y salpimenta, hornea tapado a 150 grados centígrados por una hora y media.
- Vuelve a barnizar y hornea a 180 grados centígrados durante una hora más.
- Mezcla las granadas troceadas con las naranjas. Deja reposar el pavo más o menos 30 minutos, deshuesa, rebana y sirve con las naranjas y la granada.
Espárragos salteados al ajo
Ingredientes
• 1 manojo de espárragos frescos
• 60 gramos de mantequilla
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal de grano
• 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
• 3 dientes de ajo machacados
Preparación
- Corta la base dura de los espárragos.
- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el aceite de oliva, la sal y la pimienta; sofríe el ajo en la mantequilla durante un minuto, cuidando que no se dore.
- Añade los espárragos y saltea durante 10 minutos, volteando para que se cuezan uniformemente. Sirve y disfruta.
Papas al horno con romero
Ingredientes
• 1 kilo de papas cambray
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de romero fresco
• Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
- Rocía las papas con el aceite de oliva y mezcla; salpimienta al gusto y condimenta con el romero.
- Lleva al horno por lo menos una hora, hasta que estén crocantes. Sirve y disfruta.
Luces, cámara y acción
Por Manuel Sáenz
Remozan El Chamizal
La acción se hizo con la intención de regresar el parque de El Chamizal a como estaba hace algunos años
Por Paola Gamboa
Irrumpen manifestantes en la Sesión Permanente
La representante de la organización en la capital, Adriana Karla Rascón, mencionó que están cansados de discurso oficialistas que no terminan en un beneficio para la ciudadanía
Por Adriana Esquivel
Fue una acción limpia: Javier Corral, sobre desbloqueos
'Fue limpia la acción', dijo el ejecutivo estatal, al comentar sobre el operativo de esta mañana, para liberar el bloqueo a las instalaciones de Pemex
Por Samuel García