• 16 de Julio 2025

  • Suscríbete
Norte de Ciudad Juárez

Norte de Ciudad Juárez

Más que noticias, hacemos periodismo

  • Don Mirone
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
Categoría

Crematorio del Horror

Don Mirone
Don Mirone

Caja de Pandora en jubilaciones municipales

banquete

Fotografía: Internet

Weekend

Un banquete para agradecer

Conoce el origen del Día de Acción de Gracias y celébralo con deliciosos platillos

Por Marisol Rodríguez | 11:08 am 19 noviembre, 2021

El Día de Acción de Gracias o «Thanksgiving» es toda una tradición en la frontera y como cada año, es tiempo de dar gracias por todo lo acontecido y qué mejor que hacerlo con un buen banquete.

Esta celebración proviene de Estados Unidos y surge en 1620 cuando los colonizadores ingleses desembarcaron en Massachussets y establecieron la colonia de Plymouth.

Al siguiente año, en enero, el frío provocó que la mitad de los peregrinos fallecieran y la otra sobrevivió gracias a que la tribu Wampanoag le regaló comida.

El favor fue regresado en noviembre, cuando los sobrevivientes compartieron su primera cosecha y el gobernador proclamó ‘un día de gracias al Señor’.

Para 1862 el presidente Abraham Lincoln oficializó la celebración en todo el país y en 1941 el Congreso Federal estableció que esta fiesta sería cada cuarto jueves de noviembre.

banquete

Pavo horneado con naranja y granada

Ingredientes

• 1 pavo mediano
• 3 cucharadas de paprika
• 1 taza de mermelada de naranja
• 1 taza de mantequilla derretida
• 4 dientes de ajo exprimidos
• 4 cucharadas de tomillo deshojado
• 2 tazas de naranjas
• 4 piezas de granada

Preparación

  1. Combina la paprika, mermelada de naranja, mantequilla, tomillo y ajo. Barniza el pavo y salpimenta, hornea tapado a 150 grados centígrados por una hora y media.
  2. Vuelve a barnizar y hornea a 180 grados centígrados durante una hora más.
  3. Mezcla las granadas troceadas con las naranjas. Deja reposar el pavo más o menos 30 minutos, deshuesa, rebana y sirve con las naranjas y la granada.
banquete

Espárragos salteados al ajo

Ingredientes

• 1 manojo de espárragos frescos
• 60 gramos de mantequilla
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal de grano
• 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
• 3 dientes de ajo machacados

Preparación

  1. Corta la base dura de los espárragos.
  2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el aceite de oliva, la sal y la pimienta; sofríe el ajo en la mantequilla durante un minuto, cuidando que no se dore.
  3. Añade los espárragos y saltea durante 10 minutos, volteando para que se cuezan uniformemente. Sirve y disfruta.
banquete

Papas al horno con romero

Ingredientes

• 1 kilo de papas cambray
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de romero fresco
• Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
  2. Rocía las papas con el aceite de oliva y mezcla; salpimienta al gusto y condimenta con el romero.
  3. Lleva al horno por lo menos una hora, hasta que estén crocantes. Sirve y disfruta.
Contenido Relacionado

Luces, cámara y acción

Por Manuel Sáenz

Remozan El Chamizal

La acción se hizo con la intención de regresar el parque de El Chamizal a como estaba hace algunos años

Por Paola Gamboa

Irrumpen manifestantes en la Sesión Permanente

La representante de la organización en la capital, Adriana Karla Rascón, mencionó que están cansados de discurso oficialistas que no terminan en un beneficio para la ciudadanía

Por Adriana Esquivel

Fue una acción limpia: Javier Corral, sobre desbloqueos

'Fue limpia la acción', dijo el ejecutivo estatal, al comentar sobre el operativo de esta mañana, para liberar el bloqueo a las instalaciones de Pemex

Por Samuel García

Primary Sidebar

Lo + leído

  • “Era mi tío… cuando lo vi en la carroza, lo reconocí”

  • Caja de Pandora en jubilaciones municipales

  • Por auditoría en Recaudación, suspenden plaqueo de vehículos importados por decreto nacional

  • ¡Alerta! Hombre usurpa puesto de la JMAS

  • Protestan padres de escuela Miguel Hidalgo por nombramiento de directora

  • Sale a buscar flechas y fósiles marinos… encuentra huesos humanos

  • Nuevo recaudador “barrió” con funcionarios de experiencia para nombrar a sus “compas”

  • Detienen en Chihuahua a El Verín, responsable de la distribución de drogas sintéticas en Juárez

  • Un pantano de corrupción en la Recaudación de Rentas de Ciudad Juárez

  • Los volcanes dormidos del desierto de Juárez

Te Recomendamos

  • Anuncia Trump nuevos aranceles para México
  • ¡Ahora sí! Incineran los restos de dos de los rescatados del “crematorio del horror”
  • Interponen primeras 3 denuncias contra crematorio y funerarias
  • ¡Cuidado! No existen tarjetas con viajes ilimitados del JuárezBus

Footer

Transmedia Comunicaciones S.A. de C.V.
Bulevar Tomás Fernández #8587
Suite 201
Plaza Olivos, Edificio A
Col. Parque Industrial Antonio J. Bermúdez
Teléfono 656-682-72-92
C.P. 32470

+52-656-383-25-28

buzon@nortedigital.mx

Aviso de Privacidad

Nosotros

® TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DE NORTE DIGITAL  2025  CIUDAD JUÁREZ, CHIH. MEX.

  • Don Mirone
  • Crematorio del horror
  • Caso Siniestro
  • Juárez Abandonada
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Videos
  • Juarenses eXcepcionales
  • Tragedia en Migración
  • Secciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
  • Análisis y opinión
  • Mundo Raro
  • Fama
  • Cancha
  • Weekend