• 27 de Junio 2025

  • Suscríbete
Norte de Ciudad Juárez

Norte de Ciudad Juárez

Más que noticias, hacemos periodismo

  • Don Mirone
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
Especial

Morosidad de dependencias deudoras ‘ahoga’ a Pensiones Civiles

Don Mirone
Don Mirone

Pleito contra juezas electas: Paloma vs Paty y Cynthia

galletas

Fotografía: Internet

Weekend

Tres recetas de galletas para tus posadas

El 4 de diciembre se celebra su día internacional

Por Marisol Rodríguez | 11:32 am 3 diciembre, 2021

Las galletas son todo un manjar de la repostería y en esta época del año hacen el match perfecto con un vaso de leche o una taza de chocolate.

En su receta son básicos la harina, azúcar y mantequilla; las chispas de chocolate, pasas, nueces y otros ingredientes son opcionales para añadirles más sabor.

De Holanda para el mundo

Las galletas, llamadas cookies en inglés -cuya palabra proviene de la holandesa ‘koekje’ que significa pequeño pastel- al parecer fueron un invento de los panaderos holandeses.

Para medir la temperatura del horno, éstos utilizaban una pequeña cantidad de pasta, así no perderían la mezcla del pastel entero si no era la adecuada.

Con el paso del tiempo se dieron cuenta de que estas pequeñas piezas de pasta horneada eran deliciosas y tenían gran aceptación.

Para celebrar su día internacional, este 4 de diciembre, te compartimos tres deliciosas recetas.

El dato

Ross Smith, un influencer de las redes sociales conocido por hacer videos junto a su abuela de 95 años, obtuvo el pasado mes de octubre el Récord Mundial Guinness, al cocinar una galleta Oreo gigante de 80 kilos con 1.2 metros de ancho.

galletas

De Navidad, peppermint cubiertas con chocolate

Ingredientes

• 2 tazas de mantequilla
• 1 1/2 tazas de azúcar
• 2 huevos
• 6 tazas de harina
• 2 tazas de chocolate semiamargo
• 1/2 taza de bastones de caramelo navideños troceados

Preparación

  1. Bate la mantequilla con el azúcar, cuando se integren agrega el huevo y la harina. Bate hasta que no tenga grumos.
  2. Estira la masa sobre una superficie plana y corta con un molde de cuadros.
  3. Hornea a 180 grados centígrados durante 10 minutos.
  4. Funde el chocolate a baño María y cuando enfríen las galletas baña con chocolate sobre una rejilla con charola, agrega caramelos y refrigera por 5 minutos.

Con m&m’s

Ingredientes

• 1 taza de azúcar mascabado
• 1/2 taza de azúcar blanca
• 1 taza de manteca vegetal
• 2 huevos
• 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 2 1/2 tazas de harina de trigo
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1 cucharadita de sal
• 1 1/2 tazas de m&m’s

Preparación

  1. Precalienta el horno a 175 grados centígrados.
  2. Coloca en un tazón grande el azúcar, los huevos, la manteca y vainilla, y mezcla muy bien. Agrega la harina, sal y bicarbonato. Revuelve. Incorpora 3/4 de la taza de m&m’s.
  3. Pon cucharadas de la masa, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear. Presiona un poco unas cuantas lunetas en cada bola de masa.
  4. Hornea de 9 a 11 minutos; deja enfriar y disfruta.

De avena con chispas de chocolate

Ingredientes

• 1 1/2 tazas de avena
• 2 plátanos
• 1 taza de mantequilla de maní
• 50 gramos de azúcar
• 100 gramos de cocoa
• 1/2 taza de chispas de chocolate

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en un procesador, menos las chispas de chocolate. Tritura perfectamente hasta que todo se incorpore. Agrega las chispas de chocolate y mezcla con movimientos envolventes.
  2. Coloca en una charola para hornear pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de una cuchara.
  3. Hornea a 180 grados centígrados durante 12 minutos.
  4. Retira del horno y deja enfriar; sirve y disfruta.
Contenido Relacionado

Se duplica cifra de enviados al Cerecito; este fin de semana fueron 53

Posadas elevan número de quienes conducen sus vehículos en estado de ebriedad

Por Teófilo Alvarado

Bagel, un pan con historia

El 15 de enero se celebra su día; conoce más de su origen

Por Marisol Rodríguez

El mejor maridaje para tu pavo navideño

Elige un buen vino, según los ingredientes que utilices en su preparación

Por Marisol Rodríguez

Hoy inician las Posadas

Es una de las tradiciones más arraigadas del pueblo mexicano

Por Pablo Queipo

Primary Sidebar

Lo + leído

Te Recomendamos

  • Rescate Municipal: Cuando la vocación de servicio es más fuerte que el temor y el miedo
  • Conflictos vecinales y la justicia cívica
  • Rechaza director de Salud señalamiento de DABA; sí están preparados contra rickettsiosis
  • Dan a Chihuahua luz verde para endeudarse con 645 millones de pesos

Footer

Transmedia Comunicaciones S.A. de C.V.
Bulevar Tomás Fernández #8587
Suite 201
Plaza Olivos, Edificio A
Col. Parque Industrial Antonio J. Bermúdez
Teléfono 656-682-72-92
C.P. 32470

+52-656-383-25-28

buzon@nortedigital.mx

Aviso de Privacidad

Nosotros

® TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DE NORTE DIGITAL  2025  CIUDAD JUÁREZ, CHIH. MEX.

  • Don Mirone
  • Caso Siniestro
  • Juárez Abandonada
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Videos
  • Juarenses eXcepcionales
  • Tragedia en Migración
  • Secciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
  • Análisis y opinión
  • Mundo Raro
  • Fama
  • Cancha
  • Weekend