Las galletas son todo un manjar de la repostería y en esta época del año hacen el match perfecto con un vaso de leche o una taza de chocolate.
En su receta son básicos la harina, azúcar y mantequilla; las chispas de chocolate, pasas, nueces y otros ingredientes son opcionales para añadirles más sabor.
De Holanda para el mundo
Las galletas, llamadas cookies en inglés -cuya palabra proviene de la holandesa ‘koekje’ que significa pequeño pastel- al parecer fueron un invento de los panaderos holandeses.
Para medir la temperatura del horno, éstos utilizaban una pequeña cantidad de pasta, así no perderían la mezcla del pastel entero si no era la adecuada.
Con el paso del tiempo se dieron cuenta de que estas pequeñas piezas de pasta horneada eran deliciosas y tenían gran aceptación.
Para celebrar su día internacional, este 4 de diciembre, te compartimos tres deliciosas recetas.
El dato
Ross Smith, un influencer de las redes sociales conocido por hacer videos junto a su abuela de 95 años, obtuvo el pasado mes de octubre el Récord Mundial Guinness, al cocinar una galleta Oreo gigante de 80 kilos con 1.2 metros de ancho.
De Navidad, peppermint cubiertas con chocolate
Ingredientes
• 2 tazas de mantequilla
• 1 1/2 tazas de azúcar
• 2 huevos
• 6 tazas de harina
• 2 tazas de chocolate semiamargo
• 1/2 taza de bastones de caramelo navideños troceados
Preparación
- Bate la mantequilla con el azúcar, cuando se integren agrega el huevo y la harina. Bate hasta que no tenga grumos.
- Estira la masa sobre una superficie plana y corta con un molde de cuadros.
- Hornea a 180 grados centígrados durante 10 minutos.
- Funde el chocolate a baño María y cuando enfríen las galletas baña con chocolate sobre una rejilla con charola, agrega caramelos y refrigera por 5 minutos.
Con m&m’s
Ingredientes
• 1 taza de azúcar mascabado
• 1/2 taza de azúcar blanca
• 1 taza de manteca vegetal
• 2 huevos
• 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 2 1/2 tazas de harina de trigo
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1 cucharadita de sal
• 1 1/2 tazas de m&m’s
Preparación
- Precalienta el horno a 175 grados centígrados.
- Coloca en un tazón grande el azúcar, los huevos, la manteca y vainilla, y mezcla muy bien. Agrega la harina, sal y bicarbonato. Revuelve. Incorpora 3/4 de la taza de m&m’s.
- Pon cucharadas de la masa, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear. Presiona un poco unas cuantas lunetas en cada bola de masa.
- Hornea de 9 a 11 minutos; deja enfriar y disfruta.
De avena con chispas de chocolate
Ingredientes
• 1 1/2 tazas de avena
• 2 plátanos
• 1 taza de mantequilla de maní
• 50 gramos de azúcar
• 100 gramos de cocoa
• 1/2 taza de chispas de chocolate
Preparación
- Coloca todos los ingredientes en un procesador, menos las chispas de chocolate. Tritura perfectamente hasta que todo se incorpore. Agrega las chispas de chocolate y mezcla con movimientos envolventes.
- Coloca en una charola para hornear pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de una cuchara.
- Hornea a 180 grados centígrados durante 12 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar; sirve y disfruta.
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