La tostada francesa es uno de los desayunos dulces más famosos del mundo. Su preparación es fácil y se puede disfrutar sola o con un sinfín de ingredientes como frutas, mermeladas o siropes.
El origen de la tostada francesa se remonta al siglo V, bajo el nombre de ‘aliare duplica’ que significa “otro plato dulce”. El 28 de noviembre es su día y para celebrarlo te compartimos dos deliciosas recetas.

Recetario
Con frutos rojos
Ingredientes
6 rebanadas de pan de caja
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos
1/4 taza de leche evaporada
1/2 cucharada de canela molida
1 cucharada de azúcar glass
1 taza de frutos rojos (frambuesas, moras azules y fresas)
1/2 taza de miel maple
Preparación
Bate el huevo con la leche y la canela hasta integrar. Reserva.
Calienta un poco de mantequilla en una sartén amplia a fuego bajo. Sumerge uno por uno el pan en la mezcla e inmediatamente colócalos en la sartén. Cocínalos un par de minutos por ambos lados. Reserva en un platón.
Sirve y espolvorea el azúcar glass y distribuye la fruta. Acompaña con un poco de miel maple en un tazón pequeño para dipear.

Con duraznos asados
Ingredientes
1/2 taza de leche
1/2 taza de crema
8 panes integrales
2 huevos
1/2 barra de mantequilla
8 duraznos partidos en gajos
Azúcar glass y canela en polvo para decorar
Miel
Preparación
Bate la leche y la crema con los huevos. Reserva.
Derrite un poco de mantequilla en una sartén. Remoja cada pan en la primera mezcla y dóralos por ambos lados.
Mientras, asa los duraznos en una sartén o parrilla.
Coloca una porción de pan en un plato, espolvorea encima un poco de azúcar glass y canela. Sirve los duraznos a un lado y acompaña con tu miel favorita.