• 16 de Diciembre 2025

  • Suscríbete
Norte de Ciudad Juárez

Norte de Ciudad Juárez

Más que noticias, hacemos periodismo

  • Don Mirone
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
Crematorio del horror

Cobertura especial de Norte Digital: Donde la verdad arde… pero no se consume

Don Mirone
Don Mirone

El chesco más caro de México: así ordeñan a los paisas en la Panamericana (Video)

Fotografía: Internet

Weekend

Poke: De Hawái para el mundo

Fresco, saludable y delicioso, celebra su día internacional el 28 de septiembre

Por Marisol Rodríguez | Norte Digital | 10:24 am 28 septiembre, 2022

Existen platillos que además de ser reconocidos por su exquisito sabor, se vuelven tendencia por su estética. Uno de ellos es el poke, un plato originario de Hawái que se elabora a base de pescado crudo, principalmente atún, marinado y cortado en cubos.

Este se sirve sobre una cama de arroz y va acompañado por una variedad de toppings como el pepino, cebolla morada, cilantro, mango, tomate, jícama, edamames, piña, masago, zanahoria, cebollín y la ensalada de algas.  Las salsas no pueden faltar, entre ellas la spicy mayo o la clásica siracha.

¿Quién lo inventó?

El poke fue inventado por los pescadores hawaianos, quienes tras hacer su captura diaria, cortaban el pescado en trozos y lo comían crudo, sazonado con lo que tenían a la mano como sal o algas marinas.

De acuerdo a la historiadora gastronómica inglesa Rachel Laudan su popularidad comenzó en la década de los setenta, gracias al gran movimiento migratorio de japoneses que hubo hacia las islas.

Su expansión mundial

El chef de la isla Sam Choy fue esencial para que este plato de la gastronomía hawaiana se conociera en todo el planeta. En el año 1991, creó el Festival del Poke y su concurso de recetas. Además, es el autor del libro ‘Poke, la comida de Hawái’ publicado en 2009.

Contenido Relacionado

Primary Sidebar

Lo + leído

Te Recomendamos

  • Cruz pidió a Aduana México retirar barreras de los puentes, pero no obtiene respuesta
  • ¿Para qué 14 carriles, si no se abren?
  • El caos del Puente Libre es insostenible: piden intervención urgente de la Mesa de Seguridad
  • El puente funciona; quienes no funcionan son las autoridades: Urbanista

Footer

Transmedia Comunicaciones S.A. de C.V.
Bulevar Tomás Fernández #8587
Suite 201
Plaza Olivos, Edificio A
Col. Parque Industrial Antonio J. Bermúdez
Teléfono 656-682-72-92
C.P. 32470

+52-656-383-25-28

buzon@nortedigital.mx

Aviso de Privacidad

® TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DE NORTE DIGITAL  2025  CIUDAD JUÁREZ, CHIH. MEX.

  • Don Mirone
  • Crematorio del horror
  • Caso Siniestro
  • Juárez Abandonada
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Videos
  • Juarenses eXcepcionales
  • Tragedia en Migración
  • Secciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
  • Análisis y opinión
  • Mundo Raro
  • Fama
  • Cancha