Es el rey de la temporada y es perfecto para darle un toque dulce a la cena del Día de Acción de Gracias, ¿adivinas de qué postre hablamos?
En definitiva, no podría ser otro que el pay de calabaza, el cual cuenta con una rica historia que se remonta hasta la época en la que los colonizadores llegaron al Nuevo Mundo.
Su origen
Antes de que existiera la receta de dicho pay, los nativos abrían la calabaza de forma lateral y la rellenaban con leche, huevo y especias asadas.
Fue así como los europeos aprendieron a apreciar este fruto y lo incluyeron en su legado gastronómico, utilizándolo principalmente para crear el pay.
Hoy en día es un postre básico de la temporada, elaborado tanto a finales del otoño como a principios del invierno.
Su consumo se da en mayor cantidad en fechas especiales como la pasada celebración de Halloween, el ya mencionado Día de Acción de Gracias y en la fiesta de Navidad.
Ingredientes clásicos
Hecho con una natilla a base de calabaza, una de las características de este pay es su color, que va de una tonalidad naranja al marrón; resalta además, su mezcla de sabores a nuez molida, canela y jengibre.
En Estados Unidos es común hacer este postre con calabaza enlatada, ya que su sabor es más dulce que el del fruto, al ser calabazas de mantequilla de maní.
Mientras que en países como Inglaterra se acompaña con nueces, frambuesas, arándanos rojos o azules y maíz dulce, entre otros ingredientes. En el Día de Acción de Gracias, deja que el pay de calabaza sea el broche de oro de tu cena.
¿Sabías que…?
En el Día de Acción de Gracias se estima que se consumen 50 millones de pay de calabaza.
¡Prepáralo en casa!
Ingredientes
2 huevos grandes
1 lata de leche condensada
1 lata de puré de calabaza
1 taza de leche evaporada
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavos de olor molido
1 corteza de pay de 9 pulgadas sin hornear
Crema batida (opcional)
Preparación
Precalienta el horno a 425 grados Fahrenheit
Mezcla los huevos en un tazón grande con un batidor. Luego incorpora la leche condensada, la calabaza, la leche evaporada, la canela, la sal, el jengibre y los clavos de olor. Vierte en la corteza de pay.
Hornea durante 15 minutos. Reduce la temperatura a 350 grados y hornéalo de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un cuchillo cerca del centro salga limpio. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal.
Sírvelo inmediatamente o refrigéralo. Decóralo con crema batida. Disfruta.