Una de las cocinas más variadas y sabrosas del mundo es la mexicana. En su recetario existen miles de opciones que conquistan hasta el paladar más exigente.
En conmemoración del 213 aniversario de la Independencia de México, traemos este top con 7 imprescindibles que no pueden faltar en tu mesa durante la celebración de las fiestas patrias. ¿Cuál es tu favorito?
1. Pozole
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/09/WhatsApp-Image-2023-09-14-at-13.17.09-1024x682.jpeg)
Desde el tradicional de blanco hasta el verde estilo Guerrero o el rojo, típico de Sinaloa, Nayarit, Guanajuato y Jalisco, esta deliciosa mezcla de carne de cerdo o pollo con granos de maíz es todo un deleite para el paladar.
2. Enchiladas
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/09/Enchiladas-rojas-2-1024x683.jpg)
Este platillo de origen precolombino, se prepara con tortillas de maíz rellenas, por lo general de pollo o queso y van bañadas en diversos tipos de salsas y moles.
3. Mole
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/09/mole_poblano.png_554688468-1024x576.webp)
Es uno de los platillos que más representa los orígenes de México, ya que era ofrecido en las ceremonias prehispánicas; el poblano, blanco, almendrado y oaxaqueño son algunos de los más populares.
4. Tacos
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/09/WhatsApp-Image-2023-09-14-at-13.17.11-1024x682.jpeg)
Este platillo de la época prehispánica es un indiscutible protagonista del festejo patrio. Los tacos se elaboran con tortillas de maíz y sus rellenos, salsas y complementos varían según la región del país.
5. Elote
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/09/WhatsApp-Image-2023-09-14-at-13.17.10.jpeg)
Hervido o asado en comal, es también de raíces prehispánicas y se disfruta por igual entero o en vaso con mantequilla, queso, crema, chile, limón y sal.
6. Aguas frescas
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/09/51cXrfaljL._AC_UF8941000_QL80_.jpg)
De horchata, limón, jamaica, tamarindo y muchos sabores más, le darás un toque refrescante a tu cena mexicanas con estas bebidas hechas a base de frutas o granos.
7. Dulces mexicanos
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/09/WhatsApp-Image-2023-09-14-at-13.17.10-1.jpeg)
Para finalizar nada mejor que un buen postre como los dulces típicos: palanquetas, jamoncillos, alegrías, banderitas de coco, glorias, rollos de guayaba, borrachitos, tamarindos, até y limones con coco.
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/03/boletin.jpg)
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/12/recalentado-550x413.jpg)
Por estas razones el recalentado nos sabe más rico
Si eres de los que ama el recalentado más que la cena oficial de navidad o año nuevo, no estás loco, tiene una razón científica, ¡descúbrela!
Por El Universal
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/12/tren-2-550x413.jpg)
Esto cuesta comer en el Tren Maya y en el Chepe Express
El primero inició operaciones al sur del país, el segundo es el transporte distintivo del norte de México
Por EL UNIVERSAL
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/09/Dumplings01-550x413.jpg)
Dumplings, un manjar asiático
El 26 de septiembre celebran su día mundial; descubre su origen
Por Marisol Rodríguez
![](https://nortedigital.mx/wp-content/uploads/2023/09/921fb727-aafa-4fec-9cbb-280c5bfd5fea-550x413.jpg)
Reúne desfile de Independencia a 20 mil juarenses
En los 35 contingentes participaron más de 3 mil personas
Por Hugo Chávez