• 17 de Diciembre 2025

  • Suscríbete
Norte de Ciudad Juárez

Norte de Ciudad Juárez

Más que noticias, hacemos periodismo

  • Don Mirone
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
Crematorio del horror

Cobertura especial de Norte Digital: Donde la verdad arde… pero no se consume

Don Mirone
Don Mirone

El aumento al ISN encendió la mecha en todo Chihuahua

rastro

Fotografía: Norte

Frontera

Juarenses se vuelven más carnívoros en Semana Santa

Durante los llamados “días santos” que suponen la abstinencia de consumo de carne, muchos juarenses comerán más carne de caballo y burro que de cerdo; ¿usted cuál prefiere?

Por Francisco Luján | Norte Digital | 7:39 pm 5 abril, 2019

Durante la conmemoración de los días religiosos de la Semana Santa, los habitantes de Ciudad Juárez incrementan el consumo de carne roja, contrariamente de lo que podría pensarse o suponerse.

Un indicador de esta afirmación se refleja en el incremento de diverso tipo de ganado sacrificados en el Rastro Municipal de Ciudad Juárez, donde sus administradores espera un incremento del diez por ciento de “matanza”, para responder a la demanda del mercado durante los próximos días religiosos, cuya tradición supone la abstinencia de consumo de carne entre los creyentes.

Más de 2 mil 500 animales para consumo humano fueron sacrificados sólo en el mes de marzo pasado en las instalaciones del la Dirección de Industrialización Agropecuaria, de acuerdo con su titular, Rubén Eduardo Delgadillo Ramírez.

Pero las mismas autoridades esperan un incremento en los trabajos de procesamiento de productos cárnicos en un diez por ciento, durante la segunda y tercera semana de abril; es decir, entre el 8 y 21 de abril, cuando la conmemoración de la Cuaresma, alcance su punto más álgido durante el Jueves Santo 18 de abril y Viernes Santo 19 de abril, además del Sábado Santo el 20 de abril y Día de Resurrección o Pascua, el 21 de abril.

Unos veinte mil 500 kilogramos de carne principalmente de ganado bovino, equino y porcino serán consumidos de manera extraordinaria por muchos cristianos de Juárez, entre el 8 y 21 de abril próximos, principalmente por familias que convivirán en espacios públicos, restaurantes y en la privacidad del hogar.

Durante los llamados “días santos” que suponen la abstinencia de consumo de carne, muchos juarenses comerán más carne de caballo y burro que de cerdo, esto si nos atenemos a la demanda de animales para sacrificio en el Rastro de la ciudad.

Sólo en marzo de este año, el Rastro Municipal sacrificó 780 cabezas de ganado bovino, 438 equinos y 310 cerdos y se espera que este patrón de consumo se conserve en abril, con el previsto diez por ciento de incremento.

El Rastro Municipal ha sacrificado a 7 mil 308 animales en el primer trimestre de 2019: 2 mil 395 en febrero y 2 mil 385 en enero.

El Rastro local sacrifica ovejas, cerdos, burros, caballos y reses para los ganaderos y comerciantes de la ciudad.

Contenido Relacionado

Primary Sidebar

Lo + leído

Te Recomendamos

  • Cruz pidió a Aduana México retirar barreras de los puentes, pero no obtiene respuesta
  • ¿Para qué 14 carriles, si no se abren?
  • El caos del Puente Libre es insostenible: piden intervención urgente de la Mesa de Seguridad
  • El puente funciona; quienes no funcionan son las autoridades: Urbanista

Footer

Transmedia Comunicaciones S.A. de C.V.
Bulevar Tomás Fernández #8587
Suite 201
Plaza Olivos, Edificio A
Col. Parque Industrial Antonio J. Bermúdez
Teléfono 656-682-72-92
C.P. 32470

+52-656-383-25-28

buzon@nortedigital.mx

Aviso de Privacidad

® TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DE NORTE DIGITAL  2025  CIUDAD JUÁREZ, CHIH. MEX.

  • Don Mirone
  • Crematorio del horror
  • Caso Siniestro
  • Juárez Abandonada
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Videos
  • Juarenses eXcepcionales
  • Tragedia en Migración
  • Secciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
  • Análisis y opinión
  • Mundo Raro
  • Fama
  • Cancha