Pan Redondo, carne molida asada, rodajas de tomate, cebolla, lechuga y pepinillos dan como resultado una comida tradicional y placentera para cualquier paladar de chicos y grandes, y hoy la hamburguesa celebra su día internacional.
Esta es una invención en la Edad Media por comerciantes ambulantes de Hamburgo que aprendieron de los tártaros de tierras bálticas que raspaban la carne cruda y la sazonaban con sal, pimiento y cebolla para hacer lo que se conoce como “Steak Tartar”.
Se desconoce quién fue el primero en cocinar la carne, pero las primeras hamburguesas estaban doradas por fuera y casi crudas por dentro; al llegar el alimento a Estados Unidos se comía bastante crudo.
Los ingleses e irlandeses fueron los primeros en cocinarlas bastante bien. En Inglaterra la llamaron Salisbury Steak, después de que el Dr. James H. Salisbury recomendó a sus pacientes que comieran hamburguesas de carne bien hechas tres veces al día, con agua caliente antes y después, para aliviar la colitis, anemia y otras enfermedades.
La hamburguesa se popularizó en Estados Unidos con los inmigrantes alemanes que se establecieron en Cincinnati. Sin embargo, la primera hamburguesa no se comió entre las mitades de dos panecillos distintos a los del sándwich hasta principios del siglo XX.
El sándwich, que se puede hacer casi con cualquier clase de alimento entre dos rebanadas de pan, ha estado con nosotros desde el siglo XVIII.
En cuanto a la hamburguesa moderna que comemos hoy en día, se toma de muchas formas distintas para adaptarse a los gustos de las diferentes personas con distintos ingredientes: en forma de comida rápida, en un restaurante al uso, gourmet o en cadenas que cada vez se están expandiendo más por todos los lugares.
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