Rica en antioxidantes, ácido fólico y vitamina C, la frambuesa es una fruta de temporada que no puede faltar en tu dieta.
Pequeña, de forma redondeada y con una piel aterciopelada, su pulpa es muy aromática y de un sabor agridulce. Para disfrutarla existen muchas opciones, como smoothies, jugos, en mermeladas, ensaladas, postres o simplemente, en su estado natural.
A continuación te contamos todo lo que este fruto puede hacer por tu salud.
9 beneficios
- Favorece la buena digestión al ser rica en fibra, un nutriente que evita problemas como el estreñimiento.
- Su contenido de vitamina C, calcio, potasio, ácido fólico y vitamina B9 ayuda a prevenir infecciones.
- Es buena para la salud de la piel, dándole una apariencia más joven y fresca.
- Alivia diversos síntomas alérgicos y el asma.
- Al ser rica en ácido fólico, su consumo es recomendado durante el embarazo, ya que esta sustancia previene problemas en la formación del feto.
- Posee propiedades astringentes y antiinflamatorias.
- Ayuda a evitar la pérdida de visión provocada por el envejecimiento.
- Es beneficiosa en casos de cistitis y en la retención de líquidos.
- Sus fitonutrientes disminuyen el estrés oxidativo y la inflamación de las células.
Algunas curiosidades
- La frambuesa es conocida como ‘fresa del bosque’ al crecer de forma silvestre.
- Griegos y romanos la consideraban una fruta mitológica, porque se cree que su origen fue en los montes sagrados de Ida y Creta.
- Las hojas de la frambuesa en té sirven para regular los ciclos menstruales, ¿lo sabías?