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FoodArt: Botanas para disfrutar del Oscar

Son perfectas para compartir mientras ves la premiación

Por Marisol Rodríguez | 8:20 am 9 marzo, 2024

Este domingo 10 de marzo los amantes del cine tienen una cita con la edición 96 de la ceremonia de entrega de los Premios Oscar.

Organizada por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas, se realizará en el Dolby Theatre de Hollywood, donde se honrará a las mejores películas estrenadas en 2023.

Este año, producciones como ‘Oppenheimer’, ‘Pobres criaturas’, ‘Los asesinos de la luna’ y ‘Barbie’, lideran las ternas con trece, once, diez y ocho candidaturas, respectivamente.

Para disfrutar de la alfombra roja y apoyar a tus estrellas favoritas nominadas, qué mejor que seguir la transmisión, a partir de las 17:00 horas, que acompañado de unos deliciosos snacks.

Nuestros elegidos para llevarse la estatuilla del sabor son…

Palomitas, un clásico

Al natural, con extra mantequilla, en su versión de caramelo, con chile o queso, las palomitas son un clásico cada vez que disfrutamos de una buena película, así que no pueden faltar en esta noche especial que premia lo mejor del séptimo arte.

Julia Braden fue la emprendedora que inició la tradición de comer este snack en las salas de cine, al convencer a los dueños del Linwood Theater en Kansas City, para que permitieran poner un puesto en su interior.

Dedos de queso, ¡irresistibles!

El origen de esta deliciosa botana se encuentra en el Medio Oriente, donde se acostumbraba a freír el queso feta (relleno). En el siglo XIV tras llegar a Francia, se incorporó a su receta el uso del queso italiano.

Uno de los más populares es el mozzarella, ya que a este suave y cremoso queso, cubierto con un crujiente y ligero empanizado, nadie se le puede resistir. Acompáñalos con una salsa de tomate para dipear.

Boneless, para todos los gustos

Estos trocitos de pechuga de pollo, empanizados y bañados en diversas salsas: búfalo, teriyaki, BBQ, pimienta-limón y habanero, entre otras, son un auténtico manjar para el paladar.

La palabra boneless viene del inglés que se interpreta como ’sin hueso’ y se pronuncia ‘bounless’; se dice que su invención fue en el Anchor Bar en Buffalo, Nueva York, donde la copropietaria Teressa Bellissimo los preparó como un bocadillo para su hijo y amigos.

Hot Dog, combinación de sabores

En el menú de los cines es otro básico y se puede preparar al gusto de cada paladar; el sabor de la salchicha combina perfecto con una infinidad de ingredientes y aderezos.

Su origen se remonta al año de 1867 en las playas de Coney Island, cerca de Nueva York, donde el carnicero alemán Charles Feltman comenzó a vender los famosos ‘perritos calientes’ en unos carritos.

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