• 26 de Junio 2025

  • Suscríbete
Norte de Ciudad Juárez

Norte de Ciudad Juárez

Más que noticias, hacemos periodismo

  • Don Mirone
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
Especial

Morosidad de dependencias deudoras ‘ahoga’ a Pensiones Civiles

Don Mirone
Don Mirone

Fallaron las autoridades para contener inundaciones

Fotografía: Internet

Weekend

Esponjosos y deliciosos

El 11 de julio se celebra el Día del Muffin de Arándanos; conoce más de este postre

Por Marisol Rodríguez | 10:00 am 11 julio, 2022

Esponjosos, dulces y caracterizados por su base cilíndrica y superficie ancha, los muffins son una exquisita creación de la repostería.
Harina de trigo, huevo, aceite vegetal, leche, polvos para hornear, esencia de vainilla y azúcar son los ingredientes que se utilizan en su receta original.
Existen dos tipos de muffin: el inglés, aplanado por ambos lados y degustado en la hora del té, y el estadounidense, elaborado en un molde con diversos sabores y rellenos.
Entre ellos, el de arándanos, un fruto ácido y dulce a la vez, que le da un toque único a este postre, ideal para el desayuno o la merienda.
Esta receta es tan popular que tiene su propio día, el 11 de julio; si quieres preparar unos muffins en casa para celebrar, te compartimos algunos trucos para que sean perfectos.

5 trucos para un muffin perfecto

  1. Los ingredientes líquidos y secos deben procesarse en recipientes diferentes y la parte líquida debe verterse en la seca y nunca al revés.
  2. Al combinar las dos mezclas trabájalas durante muy poco tiempo dando unas vueltas, esta debe quedar grumosa y con la cocción el resultado será perfecto.
  3. Siempre vierte la masa en las tazas rápidamente.
  4. Precalienta el honor a 200 grados centígrados, así el choque térmico permitirá una levadura óptima.
  5. Una vez cocidos, deja reposar tus muffins por 10 minutos dentro del horno con la puerta entreabierta.

En corto

  • Los muffins tuvieron su origen en el siglo XVIII en Londres, Inglaterra
  • Su nombre proviene de la palabra moofin, adaptación del vocablo francés moufflet que significa pan suave
  • Al llegar a Estados Unidos, en el siglo XIX, aumentó su fama gracias a Samuel Thomas y su popular cafetería ‘Muffin House’ en Nueva York
Contenido Relacionado

Primary Sidebar

Lo + leído

Te Recomendamos

  • Rescate Municipal: Cuando la vocación de servicio es más fuerte que el temor y el miedo
  • Conflictos vecinales y la justicia cívica
  • Rechaza director de Salud señalamiento de DABA; sí están preparados contra rickettsiosis
  • Dan a Chihuahua luz verde para endeudarse con 645 millones de pesos

Footer

Transmedia Comunicaciones S.A. de C.V.
Bulevar Tomás Fernández #8587
Suite 201
Plaza Olivos, Edificio A
Col. Parque Industrial Antonio J. Bermúdez
Teléfono 656-682-72-92
C.P. 32470

+52-656-383-25-28

buzon@nortedigital.mx

Aviso de Privacidad

Nosotros

® TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DE NORTE DIGITAL  2025  CIUDAD JUÁREZ, CHIH. MEX.

  • Don Mirone
  • Caso Siniestro
  • Juárez Abandonada
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Videos
  • Juarenses eXcepcionales
  • Tragedia en Migración
  • Secciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
  • Análisis y opinión
  • Mundo Raro
  • Fama
  • Cancha
  • Weekend