• 11 de Mayo 2025

  • Suscríbete
Norte de Ciudad Juárez

Norte de Ciudad Juárez

Más que noticias, hacemos periodismo

  • Don Mirone
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
Especial

Elección Judicial 2025

Don Mirone
Don Mirone

El Presupuesto Participativo, bajo la lupa

Fotografía: Internet

Weekend

El origen del sándwich

Cada 3 de noviembre celebra su día; descubre quién lo inventó

Por Marisol Rodríguez | 11:55 am 3 noviembre, 2022

El sándwich es una de las comidas más populares en el mundo. ¿La razón? Es muy fácil de preparar y práctico para comer en cualquier lugar.

Esta deliciosa creación consiste en poner todos tus ingredientes favoritos, ya sean salados o dulces, en medio de dos rebanadas de pan.

El origen del sándwich data desde el siglo XVIII y fue inventado por el conde John Montagu IV, nacido en Sandwich, una ciudad ubicada en el condado de Kent, al sureste de Inglaterra.

Aficionado a las cartas, se dice que para seguir apostando sin pararse de su lugar, el aristócrata inglés pidió a su cocinero que colocara una tajada de carne en medio de dos trozos de pan, así podría comer y jugar al mismo tiempo.

Fue así como nació este tentempié que fue bautizado con dicho nombre en honor al título nobiliario de Montagu, conde de Sandwich.

En el mundo
Algunos de los más populares en el mundo son:

Francesinha (Portugal): Originario de Oporto, consiste en pan tostado con carne de res o de cerdo, salchichas, jamón y queso, bañado con una salsa de tomate con infusión de cerveza.

Lobster Roll (Estados Unidos): Una especialidad de Maine, se prepara con carne de langosta cocida y rociada con mantequilla derretida; también puede incluir lechuga, jugo de limón, sal y pimienta negra.

Croque-monsieur (Francia): Es el clásico sándwich caliente francés que lleva una fina rebanada de jamón y queso fundido entre dos trozos de pan de molde. Apareció por primera vez en los menús parisinos en 1910.

Cubano (Cuba): Una irresistible combinación de carnes, queso, pepinillo y mostaza que se sirve dentro de un pan untado con mantequilla y cocinado en una plancha, grill o sandwichera.

Katsu Sando (Japón): Compuesto por una chuleta de cerdo empanizada con panko y bañada en una salsa llamada tonkatsu, la cual se elabora con vinagre, verduras y frutas. Se sirve entre dos rebanadas de shokupan, una especie de pan de leche y se complementa con repollo o col.

Contenido Relacionado

Primary Sidebar

Lo + leído

Te Recomendamos

  • Una elección complicada: ¿Qué elegimos?
  • Le regresan las casas de El Campestre a Pando
  • Tiene Fideicomiso del Centro de Convenciones casi 184 mdp en su bolsa
  • Avanza sarampión en Chihuahua, ya está en 29 municipios

Footer

Transmedia Comunicaciones S.A. de C.V.
Bulevar Tomás Fernández #8587
Suite 201
Plaza Olivos, Edificio A
Col. Parque Industrial Antonio J. Bermúdez
Teléfono 656-682-72-92
C.P. 32470

+52-656-383-25-28

buzon@nortedigital.mx

Aviso de Privacidad

Nosotros

® TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DE NORTE DIGITAL  2025  CIUDAD JUÁREZ, CHIH. MEX.

  • Don Mirone
  • Caso Siniestro
  • Juárez Abandonada
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Videos
  • Juarenses eXcepcionales
  • Tragedia en Migración
  • Secciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
  • Análisis y opinión
  • Mundo Raro
  • Fama
  • Cancha
  • Weekend