• 17 de Diciembre 2025

  • Suscríbete
Norte de Ciudad Juárez

Norte de Ciudad Juárez

Más que noticias, hacemos periodismo

  • Don Mirone
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
Crematorio del horror

Cobertura especial de Norte Digital: Donde la verdad arde… pero no se consume

Don Mirone
Don Mirone

El aumento al ISN encendió la mecha en todo Chihuahua

Fotografía: Internet

Weekend

Día Internacional de la Pasta

Con más de 600 variedades, la pasta celebra su día mundial el 25 de octubre

Por Marisol Rodríguez | Norte Digital | 4:33 pm 25 octubre, 2022

El 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta, un alimento versátil y nutritivo que encanta a todos. La elección de esta fecha estuvo a cargo de fabricantes de diversos países con motivo de la primera edición del Congreso Mundial de Pasta, celebrado en Roma.

Un poco de su origen
Existen varias versiones sobre el origen de la pasta, una de las más contadas es que Marco Polo la llevó al Mediterráneo desde China, entre el siglo XIII y XIV. Mientras que, investigaciones históricas señalan que en Italia, en la antigua civilización etrusca, ya se elaboraba al triturar cereales y granos que eran mezclados con agua y luego se cocían. Cualquiera que sea su verdadero origen, hoy la pasta es considerada el plato más popular del mundo.

Top 5
Espagueti: Son fideos anchos que, en algunas ocasiones, vienen en forma de nido. De las variedades de pasta larga más conocidas.

Lasaña: En placas rectangulares o cuadradas con los bordes dentados, se sirven en capas alternas con variados ingredientes.

Macarrones: Es un tubo largo y grueso que pueden ir simples o enriquecidos con otros ingredientes.

Ravioli: Son una especie de bolsas cuadradas con los bordes dentados y van rellenas, por ejemplo de espinaca y queso.

Fettuccine: Una variedad de pasta plana, que generalmente se elabora a base de huevo y harina. Al estilo Alfredo es de los más populares.

Te compartimos una exquisita receta para preparar en casa
Pasta a la boloñesa

Ingredientes

90 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cebolla finamente picada
500 gramos de carne molida
2 dientes de ajo
1 taza de puré de tomate
250 gramos de pasta para espagueti
1 litro de agua
Sal y pimienta al gusto
Preparación

Calienta 65 gramos de mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio. Fríe la cebolla hasta que esté transparente.
Agrega la carne molida, sazona con sal y pimienta molida. Cocina hasta que se haya dorado y agrega el puré de tomate; revuelve para integrar.
Siguiendo las instrucciones del empaque, cocina la pasta en una olla con agua, sal y ajo, hasta que esté al dente.
Escurre y coloca dentro de un refractario engrasado con la mantequilla restante.
Vierte la salsa boloñesa encima y hornea a 150 grados centígrados de 10 a 15 minutos. Sirve y disfruta.

Contenido Relacionado

Primary Sidebar

Lo + leído

Te Recomendamos

  • Cruz pidió a Aduana México retirar barreras de los puentes, pero no obtiene respuesta
  • ¿Para qué 14 carriles, si no se abren?
  • El caos del Puente Libre es insostenible: piden intervención urgente de la Mesa de Seguridad
  • El puente funciona; quienes no funcionan son las autoridades: Urbanista

Footer

Transmedia Comunicaciones S.A. de C.V.
Bulevar Tomás Fernández #8587
Suite 201
Plaza Olivos, Edificio A
Col. Parque Industrial Antonio J. Bermúdez
Teléfono 656-682-72-92
C.P. 32470

+52-656-383-25-28

buzon@nortedigital.mx

Aviso de Privacidad

® TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DE NORTE DIGITAL  2025  CIUDAD JUÁREZ, CHIH. MEX.

  • Don Mirone
  • Crematorio del horror
  • Caso Siniestro
  • Juárez Abandonada
  • Especiales
  • Investigaciones
  • Videos
  • Juarenses eXcepcionales
  • Tragedia en Migración
  • Secciones
  • Frontera
  • Estado
  • Política
  • Seguridad
  • Economía
  • Panorama
  • Análisis y opinión
  • Mundo Raro
  • Fama
  • Cancha