El 2023 se acaba y la cuenta regresiva para darle la bienvenida al Año Nuevo está en marcha.
Una de las tradiciones más antiguas para celebrar este acontecimiento es el brindis, donde se alzan las copas para desear que este sea próspero en todos los aspectos.
La costumbre de brindar nace en la antigua Roma del siglo IV antes de Cristo y la palabra brindis proviene del alemán “bring dich” que se traduce como “te lo ofrezco”.
Se dice que en aquella época se solía envenenar a los enemigos, por lo que en cada celebración los anfitriones debían hacer un brindis como un acto de confianza.
Al chocar sus copas con las de los invitados, se mezclaban algunas gotas de la bebida como prueba de que no había ningún peligro.
Ahora que ya conoces más sobre esta tradición, no olvides alzar tu copa y pedir porque el 2024 sea un gran año, ¡salud!
Top 5
- Champagne
Esta bebida se caracteriza por su ruidoso descorche y es toda una delicia para el paladar. Existen varios tipos de champagne, la más conocida es el que se prepara a base de vino blanco espumoso, originario de la región de Champaña, Francia.
- Sidra
Se elaborada con jugo de manzana fermentado y posee un aspecto transparente y brillante, así como un aroma equilibrado con notas varietales o frutales que le dan un delicioso sabor. Recuerda servirla bien fría.
- Vino
Blanco, tinto o rosado, Merlot o Sauvignon, una buena botella de vino no debe faltar en tu mesa, ¡elige el que más te guste!
- Ponche
Una bebida de temporada y gran tradición en México; se prepara con una mezcla de frutas como la guayaba, el tejocote y la caña. Si deseas, puedes agregarle un toque de licor, comúnmente conocido como ‘piquete’.
- Cócteles
Si el sidra y la champaña no son lo tuyo, prepara tu bebida favorita con vodka, tequila, ron o whisky; la piña colada, un daiquiri, paloma o margarita son cócteles perfectos para brindar.
¿Sabías qué…?
Al brindar se disfrutan de los sentidos menos del auditivo, por ello se chocan las copas para completarlos todos.
Vino rosado: Fresco y versátil
Conoce más de su historia y con qué platillos maridarlo
Por Marisol Rodríguez
Delicia de temporada
No hay nada más reconfortante para tu paladar que un calientito; te damos su receta, disfrútalo
Por Marisol Rodríguez
Elige los mejores vinos
Para estas fiestas lúcete con la aplicación The Snooth Wine
Por Cinthya Quiralte
Menú semanal
Ensalada de lentejas y balsámico, Chuletón de cerdo con calabazas y papas rostizadas y Merengue con frutos rojos