La fiesta del futbol mundial inicia este domingo 20 de noviembre y durante un mes veremos a las mejores selecciones en busca del trofeo de campeón.
Para disfrutar aún más de la Copa del Mundo Qatar 2022 y seguir toda la intensidad de los partidos en sus 90 minutos, ¿qué tal unas botanas para compartir con tu familia, amigos o compañeros del trabajo?
Elegimos cuatro deliciosas recetas que de seguro serán todo un deleite para tu paladar y con las que te anotarás un gol de sabor.
Guacamole

Ingredientes
4 o 5 aguacates maduros
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
1 chile serrano
Zumo de medio limón
Cilantro fresco
Sal
Preparación
Corta la cebolla y el tomate en trozos muy pequeños.
Pica el cilantro finamente, desechando los tallos.
Coloca estos tres ingredientes en un molcajete.
Corta los aguacates y separa las dos mitades, retirando el hueso; con una cuchara saca toda la pulpa y agrégala al molcajete.
Añade el zumo del limón, una pizca de sal y el chile serrano.
Mezcla todos los ingredientes y refrigera; disfrútalo con tostadas, tortillas o como complemento.
Alitas horneadas

Ingredientes
25 alitas de pollo partidas y limpias
8 chiles guajiros hidratados
1 cucharada de páprika
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharada de salsa inglesa
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de agua
1 taza de aderezo Ranch para servir
Preparación
Hierve las alitas por 20 minutos en una olla. Pasado el tiempo, sácalas y escúrrelas.
Mezcla los ingredientes restantes e incorpóralos a las alitas; cúbrelas perfectamente.
Coloca las piezas de pollo en una charola con papel encerado. Hornéalas por 45 minutos a 160 grados centígrados.
Sírvelas acompañadas del aderezo Ranch.
Nachos con papas gajo

Ingredientes
1 kilo de papas en gajos
1/2 cucharadita de páprika
1 tomate picado
1/2 taza de frijoles cocidos
1 chile jalapeño en rodajas
2 cucharadas de cebollín
1 taza de queso cheddar fundido
Aceite para freír
2 tazas de tostadas para nachos
Preparación
Mezcla los gajos de papa en un tazón, salpimienta y agrega la páprika.
Fríelos en una sartén con aceite caliente a fuego alto, retira cuando estén fritos y escurre el exceso de grasa, reserva.
Sirve las tostadas para nachos, seguidas de las papas con el queso, los frijoles, el tomate, los jalapeños y el cebollín. Disfruta.
Bites de coliflor

Ingredientes
1 coliflor
3 cucharadas de aceite comestible
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de páprika
1/4 cucharaditas de polvo de ajo
4 cucharadas de salsa búfalo
10 apios y zanahorias en forma de bastón.
Para el aderezo
1/2 taza de leche
1/3 taza de mayonesa
1 cucharada de perejil finamente picado
Jugo de un limón
Sal y pimienta
Preparación
En un tazón, coloca el aceite, la sal, pimienta, salsa búfalo, la páprika y el polvo de ajo. Agrega los ramilletes de coliflor y mezcla.
Enseguida, con papel para hornear cubre una charola para el horno, sobre esta extiende los arbolitos de coliflor.
Mete al horno y espera 30 minutos, de vez en vez revuelve y espera hasta que estén secos y bien dorados.
Para preparar el aderezo, pon en la licuadora la leche, el jugo del limón, la mayonesa, el perejil, ajo, sal y pimienta al gusto.
Acompaña con la zanahoria, el apio y el aderezo.