25 septiembre, 2020

Por Marisol Rodríguez /Fotos: Internet

¿Sabías que el queso mozzarella es el más utilizado en la elaboración de pizzas?

Si te preguntas porqué, la respuesta es sencilla: combina la suficiente humedad, elasticidad adecuada y cantidad suficiente de aceite para gratinarse y ofrecernos ese sabor único que caracteriza a este platillo italiano.

Sin el queso la pizza no sería lo mismo y es por ello que cada 5 de septiembre se celebra el Día Internacional de la Pizza con queso, una tradición que comenzó en Estados Unidos.

En su víspera, te contamos algunas curiosidades:

  1. Todo comenzó en Nápoles, Italia con la pizza napolitana que consistía en una masa fina y queso por arriba. Simple y deliciosa.
  2. En Estados Unidos se estima que se venden 350 porciones de pizza de queso por segundo, ¡OMG!
  3. De acuerdo a National Today, el queso es mágico y universal, gracias a su gran cantidad de variedades y sabores.
  4. En Chicago se encuentra el US Pizza Museum y en Philadelphia, Pizza Brain tiene un museo de memorabilia y pequeños tesoros.

Y hablando de pizza…

El 7 de septiembre es Día del Salami, un embutido elaborado con una mezcla de carne de res y cerdo, sazonado y posteriormente, ahumado y curado al aire.

Característico por su forma redonda, este es uno de los ingredientes que se utiliza en la preparación de las pizzas.

A la fecha, existen al menos 40 tipos de salami en Italia, los cuales se diferencian por la finura y consistencia de la carne, así como su combinación de especias.

¡Prepárala en casa!

Pizza de 3 quesos

Ingredientes

  • 1 taza de salsa de jitomate
  • 1 taza de queso mozzarella
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • Para la masa
  • 2 1/3 de harina
  • 1 1/4 taza de agua
  • 5 gramos de levadura seca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Suficiente harina para extender

Preparación

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Para la masa, en un tazón mezcla la harina con el agua, la levadura seca, el aceite de oliva y la sal; con ayuda de tus manos amasa hasta tener una masa elástica y homogénea.

3. Engrasa un bowl con un poco de aceite y coloca la masa. Cubre con plástico adherente y fermenta hasta que doble su volumen.

4. En un bowl mezcla el queso mozzarella, el cheddar y el manchego.

5. Sobre una superficie limpia corta la mitad de la masa y extiende con ayuda de un rodillo, hasta tener una circunferencia del tamaño de tu charola, con un grosor de 3 mm.

6. Coloca la masa en la charola y añade la salsa de tomate, la mezcla de quesos y hornea por 20 minutos.

7. Corta en rebanadas y sirve.

*Receta tomada de www.kiwilimon.com

Show Full Content
Previous De temporada
Next Las 7 de…Idris Elba

Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

Cuidado con la carne roja

13 octubre, 2017
Close