12 agosto, 2020

Originario de Hawái, este plato se elabora a base de pescado crudo –principalmente atún- marinado y cortado en cubos, servido sobre una cama de arroz y acompañado por una variedad de toppings.

Entre ellos, el pepino, cebolla morada, cilantro, mango, tomate, jícama, edamames, piña, masago, zanahoria, cebollín y la ensalada de algas.

Así como salsas, por ejemplo la ponzu, spicy mayo o la clásica sriracha.

Origen

El Poke Bowl fue inventado por los pescadores hawaianos, quienes tras hacer su captura diaria, cortaban el pescado en trozos y lo comían crudo, sazonado con lo que tenían a la mano como sal o algas marinas.

De acuerdo a la historiadora gastronómica inglesa, Rachel Laudan, su popularidad comenzó en la década de los setenta.

Instagrameable

Sus ingredientes perfectamente ordenados y coloridos hacen que el Poke Bowl sea un platillo bonito y por tanto, cien por ciento Instagrameable.

Y es que, basta con buscar el hashtag #pokebowl para descubrir que existen más de 582 mil publicaciones sobre este plato hawaiano.

¿Tu ya lo probaste?

Disfruta de esta original creación en:

Koko Poke Shop (Blvd. Manuel Gómez Morín #9360, Plaza IPSUM)

Poke G Bowl (Blvd. Francisco Villarreal Torres, Local 27 en Plaza Tres Torres)

Kahuna Poke Bowls (Av. de las Américas #767, casi esquina con Hermanos Escobar)

¿Sabías que?

Poke significa cortar en hawaiano.

Show Full Content
Previous Pañuelo Accesorio beauty del momento
Next Keanu Reeves

Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

¡Anímate a correr en maratón!

2 septiembre, 2017
Close