7 julio, 2020

Por Marisol Rodríguez/Foto: Internet

Un emblema tradicional de la gastronomía japonesa es el sushi, delicia que con el paso del tiempo se ha convertido en una de las comidas favoritas de muchos a nivel mundial.

Elaborado a base de arroz y servido en porciones pequeñas, por lo regular incluye mariscos o pescado, verduras e infinidad de ingredientes, condimentos y aderezos, entre ellos el wasabi y las salsas de soja y anguila.

Origen

Tras descubrir el vinagre de arroz, los nativos de Japón lo mezclaron con el arroz recién cocido, dándose cuenta de que no era necesario fermentar el pescado para obtener sus sabores y aromas.

Aquella forma de comer fue denominada como haya-zushi (sushi rápido), ya que su preparación era más fácil y rápida; pronto empezó a venderse en puestos callejeros de Osaka.

Su globalización vino después, cuando los japoneses emigraron a otros países, entre ellos Estados Unidos, donde el concepto del sushi empezó a ser conocido en California.

7 cosas que debes saber…

  1. En Japón existe una Universidad del Sushi, donde sus estudiantes tardan hasta cuatro años en tocar un pez y pueden reconocer su calidad al verlo en el mercado; al egresar reciben el nombre de Itamae
  2. La forma tradicional de comerlo es con las manos y de un solo bocado
  3. El orden para degustarlo es básico, empieza con los de sabor más ligero y acaba con los más potentes: blancos, rosados y rojos
  4. Nunca pongas todo el sushi dentro de la salsa de soja o anguila, ya que el pescado puede perder su sabor
  5. Una de las técnicas más comunes para su elaboración es la sushi maki, que significa sushi enrollado y se realiza con una esterilla de bambú, donde se colocan los ingredientes y posteriormente se enrollan
  6. El 18 de junio de 2009 fue la primera vez que se celebró el Día Internacional del Sushi, gracias a Chris DeMay, quien era administrador de una cuenta de Facebook llamada Sushi
  7. La palabra Sushi se compone de la unión de dos vocablos: su que quiere decir vinagre y shi, que significa arroz

En la ciudad existen diversos restaurantes especializados en esta delicia:

  • Katsura 618-8800 y 625-2669
  • Kabuki Sushi & Japanese Cuisine 625-5025
  • Hikari Sushi Jrz 446-6047
  • Sushito 654-7441 y 634-0100
  • The Sushi Place 618-0518
  • Roji Japanese Bistro 655-9797 y 639-9802
  • Makisu 687-8727 y 687-8720
  • Sushigada 324-9470

Show Full Content
Previous Eder y Thiago Borelli
Next Enséñalo a NO morder

Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

Cómo eliminar la grasa de las axilas

19 mayo, 2017
Close