Delicia de temporada

25 diciembre, 2016 | 12:00 pm

Marisol Rodríguez | NorteDigital

No hay nada más reconfortante para tu paladar que un calientito; te damos su receta, disfrútalo

Foto: Agencias

En esta temporada de frío, no hay nada más reconfortante que una taza de un calientito, ponche de frutas navideño.

Tejocotes, guayabas, ciruela pasa, manzanas y caña de azúcar son algunos de los principales ingredientes de esta bebida, muy típica de las reuniones decembrinas.

El ponche de frutas navideño también lleva un toque de flor de jamaica que le da su color distintivo, piloncillo para endulzar y rajas de canela que realzan su aroma.

En países como Guatemala el ponche se elabora con papaya, melón, manzana y se endulza con azúcar, miel o canela.

Por lo regular, esta bebida se sirve en jarritas de barro y se le añaden porciones de fruta.

Opcionalmente, el ponche de frutas navideño se puede servir con “piquete” de vino tinto, ron, tequila, whisky y champagne.

En esta temporada no puede faltar en tus fiestas para acompañar los tradicionales tamales y buñuelos.

La receta

Ingredientes

• ½ k de tejocotes

• ½ k de guayabas

• ¼ k de ciruela pasa

• 5 manzanas

• 4 cañas de azúcar

• ¼ k de tamarindo pelado

• 3 rajas de canela

• ¾ k de azúcar

• 100 g de piloncillo

• 50 g de jamaica

• ½ taza de vino tinto (opcional)

Preparación

1. Lava toda la fruta. Pica los tejocotes a la mitad y las guayabas y manzanas en cuatro partes, no olvides quitarles el corazón a estas últimas.

2. Calienta cinco litros de agua con el azúcar, la canela y el piloncillo.

3. Al primer hervor agrega los tejocotes y la caña partida en trozos de 15 centímetros.

4. Espera cinco minutos y añade las manzanas, guayabas y la jamaica; mantén a fuego medio.

5. Antes de retirar puedes agregar vino tinto; deja reposar y sirve caliente.

¿Qué opinas de este artículo? Déjanos tu comentario

Entradas relacionadas

House of Cards anuncia nueva temporada

20 enero, 2017 | 9:36 am

¿Cuál es el futuro de Game of Thrones?

16 enero, 2017 | 8:34 pm

Paladar Edición Impresa – 13/Enero/2017

13 enero, 2017 | 12:33 pm

68 queries in 0,820 seconds."

MULTIMEDIA

Síguenos